Значение базальной температуры


всего 123 880 консультаций

info
info

По каким признакам на ранних сроках можно точно узнать, наступила ли беременность, ведь тесты по моче и УЗИ не всегда могут дать достоверный ответ? Чтобы убедиться наверняка, нужно пройти гинекологическое обследование и сдать некоторые анализы.


11 июля 2009 года

Спрашивает ольга:

у меня часто болит спина срок 15 недель какие препараты принимать



07 ноября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Боли в спине во время беременности могут быть связаны с различными процессами, как физиологическими, так и патологическими, нуждающимися в срочном лечении. У некоторых беременных спина начинает болеть в связи с ростом матки и перераспределением центра тяжести тела. Если у женщины слабо развиты мышцы спины, имеется остеохондроз, сколиоз (искривление позвоночника) – она часто ощущает это изменение в виде болевых ощущений. В таком случае помогает дородовый бандаж, гимнастика для беременных, легкий массаж. Однако, иногда боль в спине может быть признаком серьезных заболеваний, например, пиелонефрита (воспаления почек), который требует серьезного отношения, своевременной диагностики и грамотного лечения. Поэтому не стесняйтесь, обратитесь к гинекологу, который Вас наблюдает, и пройдите обследование. Будьте здоровы!


30 апреля 2008 года

Спрашивает Юлия:

Добрый день.Подскажите пожалуйста, у меня вот такая ситуация: последние месячные были 1.02.2008( цикл от 36 до 45 дней). Пошла к врачу на осмотр. Первичные признаки беременности она обнаружила- синюшность шейки матки, сокращение( менялся размер на входе и выходе). Ни один тест беременность не определял. После этого был сильный стресс- смерть мужа. Началось кровотечение. Внутривагинальное узи 4.04.2008 определило жидкостное образование 4,4х3,8х4,2 якобы околоплодное яйцо, но под вопросом. После этого на повторном узи был поставлен диагноз- варикозное расширение вен в матке. Последующее узи - замирание плода и рассасывание.По моим подсчетам беременность около 4-5 недель. Сдала 22.04.2008 анализ крови на ХГЧ, результат 216,00МЕ/мл. Тот же анализ только 30.04.2008-18,14МЕ/мл.
У меня самочувствие отличное- кровянистых виделений нет, температуры нет, живот не болит. Подскажите мне пожалуйста, если замирает плод, какие признаки по самочувствию и общему состоянию должны быть?



19 мая 2008 года

информация о консультанте

Добрый день, дорогая Юлия! Замирание плода очень часто происходит незаметно, отследить его по собственному состоянию женщина не может. У Вас есть более достоверный признак замирания плода, чем общее состояние, самочувствие, это результат анализа крови на ХГЧ. А по нему можно отследить стремительное снижение уровня хорионического гонадотропина человека, который является особым гормоном беременности. Этот гормон вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша), соответственно, если его уровень наростает – беременность развивается, а убывание уровня гормона, увы, свидетельствует о прекращении развития малыша. При первом исследовании УЗИ и ХГЧ, данные соответствовали беременности сроком около 2х недель от момента зачатия, а повторный анализ и УЗИ подтвердили замирание и рассасывание плода. Примите мои соболезнования, увы, дважды.


18 января 2008 года

Спрашивает Екатерина:

Добрый день! У меня очень серьйозный вопрос. На каком сроке беремености можна делать аборт и искусственные роды? Большое спасибо



23 января 2008 года


информация о консультанте

Добрый день! Метод прерывания беременности зависит от срока, размера эмбриона и должен выбираться врачом. Самым безопасным является инструментальный аборт под контролем гистероскопии проведенный на сроке до 12 недель беременности. Далее выполняют аборт тем же способом только по медицинским показаниям, необходимо заключение медицинской комиссии. Иногда возникает необходимость прерывания беременности на более поздних сроках, когда выскабливание уже невозможно технически. На сроке около 20 недель вводят в полость амниона гипертонический раствор, в результате плод гибнет, беременность прерывается, вызывают искусственные роды. При наличии противопоказаний к "заливке" и искусственным родам и наличии медицинских показаний к прерыванию беременности делают "малое" кесарево сечение (малое - только из-за срока). Будьте здоровы!



Спрашивает Наталья:

Здравствуйте. У меня задержка 7 дней, врач сказал что матка увеличена на 5 недель, но на УЗИ в матке ничего не видно хотя в размерах увеличена на 5 недель тоже на 5 дедель. Очень переживаю по этому поводу. Очень желанная беременность.



08 октября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья! В диагностике беременности кроме результатов гинекологического обследования и данных УЗИ учитываются также результаты тестирования на беременность или определения уровня ХГЧ в крови. Если матка увеличена, есть задержка менструации, а в полости матки плодного яйца не видно, врач или проводит трансвагинальное УЗИ (специальным датчиком), или назначает повторное УЗИ через неделю. На повторном УЗИ либо плодное яйцо появляется в полости матки, либо оно обнаруживается в других отделах половой системы (внематочная беременность). Сделайте тест на беременность, при необходимости – сдайте кровь на уровень ХГЧ, и пройдите повторное УЗИ – и все станет ясным. Будьте здоровы!

23 марта 2009 года

Спрашивает Анна:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста нужно ли на ранней стадии беременности принимать фолиевую кислоту, если да, то подскажите дозировку.



12 мая 2009 года

информация о консультанте

Добрый день, Анна! Фолиевая кислота просто необходима во время беременности. Дело в том, что фолиевая кислота регулирует формирование нервных клеток эмбриона. Поэтому, ежедневный прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может предупредить такие дефекты нервного ствола плода, как аненцефалия и расщепление позвоночника (spina bifida). Также кислота предотвращает возникновение преждевременных родов, рождение недоношенных детей и преждевременный разрыв околоплодной оболочки. Таким образом, если Вы не принимаете один из комплексов витаминов для беременных, в которые обязательно включена фолиевая кислота, необходимо принимать фолиевую кислоту в дозе от 2 до 4 мг (200-400 мкг) в сутки, при отягощенном акушерском анамнезе (пороки развития плода) доза фолиевой кислоты с ранних сроков 4 мг/сут. Будьте здоровы!


14 июля 2009 года

Спрашивает Ольга:

Скажите пожалуйста у меня седьмая неделя беременности, можно ли краситься осветляющей краской во время беремености и может ли это повлиять на ребенка? Заранее благодарна



10 ноября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Использование любых красок для волос во время беременности запрещено по двум причинам.
Во-первых, любая краска- это химическое вещество, которое очень хорошо всасывается кожей головы, попадает в кровоток женщины, а оттуда – в организм плода. Воздействие даже небольших концентраций вредных веществ могут неблагоприятно отразиться на здоровье будущего малыша.
Во-вторых, любая краска – это еще и сильный аллерген. Используя синтетические краски Вы сенсибилизируете свой организм и организм будущего малыша, и повышаете вероятность развития у себя и Вашего будущего ребенка различных аллергических реакций и заболеваний (дерматиты, бронхиальная астма и т.д.). Поэтому откажитесь от окраски волос до рождения ребенка, а еще лучше – до окончания периода грудного вскармливания. Будьте здоровы!


11 августа 2009 года

Спрашивает Эльвина:

Здраствуйте у меня задержка 20 дней довольно таки много в промежутке между месячными на 17 день после появилась мазня помазало 2 дня и перестало.Врачь говорит что ВОЗМОЖНА беременность.Это у меня вторая с первой тоже было так не могли определить до 9 недели....тест отрицательно узи не показывает.Врачь прописал мне прогестерон 2,5%по 1 уколу 3 дня для вызова месячных месячных нет сделала все три укола.Возможно ли что уколы будут способствовать сохранению беременности,а не прерыванию?И если не помогут перервать беременность возможни ли какието отклонения у плода во время развития в утробе?



21 сентября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Эльвина! Препараты на основе прогестерона действуют по-разному на беременных и небеременных женщин. У небеременных после отмены препарата возникает менструация, у беременных прогестерон способствует сохранению беременности. Негативных влияний прогестерона на плод не отмечено. Насчет диагностики беременности. При задержке месячных на 3 недели плодное яйцо в матке четко выявляется на всех современных УЗИ-аппаратах. Негативный результат теста на беременность и отсутствие плодного яйца в матке на УЗИ могут быть следствием внематочной беременности. Очень тщательно следите за своими ощущениями. При появлении малейших необычных симптомов – сразу же обращайтесь к врачу. А еще лучше, пройдите УЗИ матки у другого специалиста, на другом УЗИ-аппарате, при помощи трансвагинального датчика. Будьте здоровы!


15 марта 2010 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. По моим подсчетам у меня 20-21 нед. беременности, по ручному обследованию врача так же, по узи первому 19 нед, по последним 2: 1е узи - ктр 17 см, срок 18 нед (девочка вес 170 гр), 2е узи (через неделю) - ктр 11см, срок 17-18 нед (мальчик вес 150 гр). Делал один и тот же доктор, в ответ - после моего вопроса о возможной двойне - только развел руками. Как это понимать?



19 марта 2010 года

Врач гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга.
Если честно, то мне не совсем понятны данные УЗИ. В сроке 20 недель уже не определяется просто копчико-теменной размер (если Вы его имели в виду при сокращении «ктр»). В таких сроках уже определяют параметры плода – бипариетальный размер, окружность головки, окружность живота, длины плечевых и бедренных костей, размеры внутренних органов, их расположение, правильность строения, сердцебиение плода, скорость и направление кровотока в пупочной артерии, определяется степень зрелости плаценты, объем околоплодных вод. По этим данным делается заключение о сроке беременности, о состоянии плода. А по указанным Вам данным ничего конкретного сказать нельзя. Попросите, пусть Вам покажут полный протокол УЗИ или повторите исследование в другом месте с просьбой выдать протокол на руки.

Полезно знать


17 июня 2009 года

Спрашивает Евгения:

Здравствуйте!Мне 23 года,15 июня 2009г ходила на УЗИ,мне поставили срок 3 недели.Периодически в день у меня происходят краткосрочные спазмы матки,вызывая у меня страх. Это у меня первая беременность,абортов не делала. Как Вы считает есть повод волноваться?И что делать,чтобы уменьшить боли?
И еще один вопрос.В январе 2009 года переболела гепатитом А.Прошло 4 месяца,на течение беременности,на здоровье ребенка и на меня это может повлиять?
Спасибо!



19 июня 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Матка – мышечный орган, тонус ее может меняться и в норме. Если вы волнительная девушка, то вы можете придавать чрезмерное значение некоторым вещам, которые могут быть и в норме. Не нужно ничего принимать до посещения врача, прием лекарств при беременности – ответственное дело. Что касается гепатита А, то он обычно проходит за 1-2 месяца, вирус после выздоровления не персистирует в крови, внутриутробное заражение исключено. Реабилитация после болезни занимает примерно полгода, но противопоказаний для беременности после гепатита А по срокам не существует, главное – показатели работы крови. Среди прочих ислледований, проведите биохимический анализ крови, чтобы узнать показатели билирубина. АСТ и АЛТ. Бдительность ваша похвальна, но об этом вам вряд ли придется волноваться. Всего доброго!


22 февраля 2008 года

Спрашивает Лена:

Здравствуйте! Последние менструации были 12.01.08 получается 6 недель беременности, на узи сказали, что выглядит на четыре недели ,может узи ошибается т.к. по графику Б.Т. овуляция была 7.02.08 (пздновато) может просто это потому что поздноо произошло оплодотворение? Или что-то не так?



27 февраля 2008 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Добрый день, Лена! Очень жаль, что Вы приводите только заключение УЗИ, а не его описание. Описание помогло бы дать более точный ответ на Ваш вопрос. Все же попробуем разобраться. Действительно, по дате последней менструации на момент обследования срок Вашей беременности составлял 6 недель, но такой расчет предполагает, что зачатие должно было произойти 26 января. Реально, очень редко у женщин овуляция происходит ровно в середине цикла, да и цикл длительностью 28 дней встречается не у всех. Если же принять во внимание информацию о том, что зачатие у Вас произошло 7 февраля, то беременность на момент обследования составляла 4 недели и 2 дня, что соответствует заключению УЗИ. Так что расслабьтесь и не волнуйтесь напрасно. Спокойно носите малыша, регулярно посещайте своего доктора и не болейте!


04 марта 2008 года

Спрашивает Полина:

Добрый день. Беременность 5 нед. от дня овуляции (наблюдала по УЗИ). Вчера была на УЗИ (вагинальный) поставили срок 7недель. Наблюдалось сердцебиение, размер плода 4,8мм. Левый яичник размеры в норме, а в правом там где была овуляция две кисты по 30мм, и 25мм желтое тело. Заключение: угроза прерывания т.к. правый яичник больше нормы из-за чего сдавлен плодный пузврек он должен быть круглый а у меня вытянутый. Вопрос: что надо пить чтоб пропали кисты и не сдавливали плодный пузырь?



27 марта 2008 года

Врач УЗ-диагностики, гинеколог

информация о консультанте

Добрый день, Полина! В Вашей ситуации необходимо разбираться. Дело в том, что к четырем неделям беременности плодное яйцо меняет конфигурацию, принимая форму полости матки, и теперь оно уже не круглое, а овальное. Размеры матки при этом незначительно увеличиваются, часто проявляется асимметрия стенок матки - одна стенка становится толще другой. Эмбрион на 5-недельном сроке различим в виде продолговатого объекта длиной в несколько миллиметров. Признаками же угрозы прерывания беременности являются: утолщение одной из стенок матки (чаще — передней), утолщенный миометрий, обнаружение в полости матки рядом с плодным яйцом небольшого количества излившейся крови. Поэтому, настоятельно рекомендую Вам найти хорошего гинеколога или УЗИста, который поможет Вам разобраться в ситуации. Удачи Вам!



Спрашивает вера:

У меня почти все признаки беременности, но недавно были подазрительные обильные месячные,которые длились 2 дня и прекратились.если это беременность,могла ли она сохранится



25 сентября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Вера! Обильные месячные после непродолжительной задержки (на 5-7 дней) часто бывают признаком выкидыша на раннем сроке беременности. Выкидыш на раннем сроке чаще всего происходит вследствие наличия хромосомных аномалий у плода. Однако причиной выкидыша могут стать и другие отклонения. Например, инфекционные заболевания, гормональные расстройства, интоксикации, прием алкоголя, перегревание или переохлаждение и т.д. В любом случае необходимо обратиться за очной консультацией к гинекологу. Врач назначит обследование, по результатам которого можно будет решить вопрос о необходимости лечения (с целью предупреждения повторных выкидышей). Будьте здоровы!

03 февраля 2008 года

Спрашивает Татьяна:

здравствуйте. прокомментируйте пожалуйста рез-тат узи. срок бер-ти во время узи 12 недель 1 день. рез-ты: КТР 63,9 мм, соотв сроку 12,5 недель. сердцебиение +, ТВП 1,14 мм, желточный мешок не визуализ, ультразвук маркеры хром болезней не выявлено., околоплодный воды умеренно, плаценте по передней стенке с переходом на дно толщиной 13 мм. структура плаценты норма, нижний край вне внутреннего зева. как я поняла вроде все в норме, но в графе УЗ маркеры хромосомных болезней стоят не понятные буквы : толи ИК(+-), толи НК(+-). ( при этом врач говорила, что скорее всего это мальчик). скажите пожалуйста что это может быть. спасибо.



13 февраля 2008 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Добрый день! Вы правильно поняли, данные УЗИ соответствуют норме. НК – это аббревиатура, которую используют для обозначения гипоплазии (уменьшение) носовой кости. В последнее время этот показатель становится наиболее чувствительным маркером синдрома Дауна. Чувствительность этого маркера сравнима с данными биохимического скрининга 2-го триместра (60%). Но в 11 недель в большинстве случаев достоверная оценка НК затруднена, так как плод еще очень маленький. Достоверно можно будет сказать о том в норме или гипоплазирована носовая кость к 20й неделе. Да и ориентироваться только на результаты однократного УЗИ не стоит. К тому же, в нашей стране при оценке НК имеют место проблемы с адекватностью оценки, как, впрочем, и при оценке ТВП (теменно-воротниковое пространство). Будьте здоровы!


12 января 2008 года

Спрашивает Екатерина:

Здравствуйте! У меня 12 неделя беременности,за это время я много нервничала и переживала,насколько серьезно это повлияет на малыша, теоретически повлияло ли это на развитие,нервную систему.Спасибо



04 февраля 2008 года


информация о консультанте

Добрый день! В первую очередь, прекратите волноваться! Стрессы и Ваше плохое настроение это, безусловно, не лучший вариант для начала беременности, но на развитие нервной системы малыша они повлиять не могли. На закладку и начальное развитие нервной системы малыша способны влиять хронические интоксикации (курение, алкоголизм, наркотики, токсикомания), острые отравления, неблагоприятные воздействия среды, острые вирусные заболевания, TORCH-инфекции и т.д. Дальнейшее развитие и созревание головного мозга малыша будет продолжаться всю беременность и значительный период его детства. Так что успокойтесь и постарайтесь своим хорошим настроением и позитивными эмоциями обеспечить счастливое детство Вашему малышу. И не забудьте провести обследование на TORCH-инфекции. Будьте здоровы!


18 августа 2009 года

Спрашивает Ksiuwa:

Скажи те пажалуйста для чего гинеколог может напралять на эхоскопию(ультразвук) ? и что они узнают когда берут анализ? может ли в рач не спрашивая о головных болях и тошноте узнать что я беремена не делая ультазвук а только осмотреть? Очень прошу помогите и ответте



21 сентября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ksiuwa! До появления УЗИ и тестов на беременность (а это произошло в конце 20 века) гинекологи диагностировали беременность только на основании опроса и осмотра пациентки. Существует ряд признаков, позволяющих гинекологу заподозрить беременность на ранних сроках (пока не вырос живот:). К ним относятся синюшная окраска стенок влагалища, увеличение и размягчение матки и много других признаков. Направление на УЗИ матки выдается в тех случаях, когда диагноз «беременность» необходимо подтвердить (уточнить срок беременности, месторасположение плодного яйца и т.д.). Анализ мазков поводится для того, чтобы выявить признаки воспалительного процесса и (иногда) возбудителя. Забор мазков является обязательной частью гинекологического обследования женщины. Будьте здоровы!

всего 163 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologi...