Соль друг или враг - лечение солью


План лечения разрабатывает консилиум специалистов разного профиля на онкологической конференции.

Успех в борьбе с раком в ЛІСОД достигнут благодаря опыту израильских специалистов и применению современного оборудования. В клинике используют эффективные методы лечения: пациенты проходят лучевую терапию, хирургическое лечение, химиотерапию, лечение с использованием гормональных средств.

Так же, как в США, Израиле, развитых странах Европы, контроль комплексного лечения рака в ЛICОД осуществляют клинические онкологи. Они назначают диагностику, в составе консилиума разрабатывают план лечения, курируют пациента во время прохождения всех видов терапии, определяют возможные варианты реабилитации.
Клинические онкологи ЛІСОД – израильские врачи с огромным опытом работы в ведущих больницах мира.
В клинике проводят хирургическое лечение злокачественных опухолей: молочных желез, женской половой сферы (онкогинекология), печени, толстого и тонкого кишечника, желудка, почек, пищевода, предстательной железы, поджелудочной железы, мочевого пузыря. Кроме того, выполняют неонкологические операции при болезнях желчного пузыря и почек, грыжах живота, ожирении, гинекологических заболеваниях, неопухолевых процессах желудка, рефлюксной болезни. 99% вмешательств – гинекология и область брюшной полости – проводят с помощью лапароскопического доступа. Благодаря применению малотравматичного метода организм пациента быстро восстанавливается даже после сложнейших онкологических операций. Как результат, пребывание пациента в клинике, в среднем, длится не более четырех дней.
Отделение лучевой терапии ЛIСОД известно далеко за пределами Украины. Его уникальность определяется деятельностью команды квалифицированных врачей-радиологов под руководством израильского онколога Цви Бернштейна, имеющего огромный опыт работы в лучших медицинских центрах мира. Применение линейных ускорителей позволяет существенно снизить степень поражения здоровых органов и тканей. 
Химиотерапия – один из классических методов лечения многих онкологических патологий. Эффективность химиотерапии в ЛIСОД достигнута благодаря ряду важных факторов.

  • Используются лекарства, которые прошли клинические испытания и доказали безопасность для здоровья людей. Больница сотрудничает с лучшими мировыми компаниями по производству химиотерапевтических препаратов, гарантирующими их качество.
  • С пациентами работают высококвалифицированные врачи-химиотерапевты под руководством израильских специалистов. Огромную роль в успехе лечения играют правильно назначенные, утвержденные мировым онкологическим сообществом протоколы химиотерапии.
  • В комплексе с препаратами химиотерапии врачи используют лекарства для стимуляции иммунной системы, защиты почек и сердца от действия цитостатиков. Также применяют ряд медикаментов для предотвращения и снижения побочных реакций.

Лучевая терапия. Брахитерапия

В ЛIСОД  сконцентрировано все необходимое для проведения эффективной лучевой терапии. В клинике трудятся специалисты с опытом работы в ведущих мировых центрах, высококвалифицированные техники и медицинские физики. Отделение оборудовано современной аппаратурой – линейными ускорителями американской фирмы Varian.
В клинике используют последние достижения науки и техники: внедрены передовые методы, соответствующие мировым стандартам и гарантирующие пациентам результативность лечения.  В зависимости от протокола выполняют два вида радитерапии: дистанционную и/или брахитерапию.
В 2007 году мы стали первым медицинским центром в Украине, использующим для дистанционной лучевой терапии линейные ускорители. Благодаря применению новой аппаратуры и профессионализму врачей за годы работы клиники тысячам пациентов успешно проведено лучевое лечение. Врачи используют специальные программы для планирования  полей облучения с точным расчетом мощности и дозы воздействия на опухоль. Полный компьютеризированный контроль и автоматическая проверка правильности установок, заданных на пульте управления ускорителя, исключают любую вероятность человеческой ошибки.
Наличие двух линейных ускорителей обуславливает бесперебойность проведения радиотерапии в случае, если на одном из них выполняют регламентные профилактические работы. Это гарантирует пациенту высокое качество лечения согласно протоколу.
Брахитерапию широко и успешно применяют для лечения опухолей различных локализаций: шейки матки, молочной железы, мягких тканей, кожи и др. Преимущество проведения брахитерапии в ЛIСОД заключается в том, что с большой точностью на очаг болезни подводится значительная  доза радиации; в то же время максимально снижается степень облучения окружающих здоровых тканей. В клинике используют брахитерапию с применением источников высокой мощности. Источник внедряют в опухоль путем дистанционного управления без прикосновения руки человека, с полной лучевой безопасностью для больного.
Проведение брахитерапии занимает менее одного часа. Внедрение источников или аппаратов для подведения источников выполняют комфортно и безболезненно для пациентов. При получении брахитерапии нет значительных побочных явлений. Брахитерапию применяют как в сочетании с наружным облучением, так и как самостоятельный метод лечения. Опыт ЛICОД и ведущих мировых центров показал, что эффективность брахитерапии сопоставима с хирургическими методами лечения и наружным облучением.

Лучевая терапия. Брахитерапия, фотогалерея (7 фото)

Хирургия

Хирургическое лечение в ЛICОД – малотравматичное, органосохраняющее.
99% операций в грудной и брюшной полости проводят лапароскопическим методом: онкологические – рак кишечника, печени, почек, желудка, онкогинекология, рак предстательной железы, пищевода, мочевого пузыря, поджелудочной железы. В Центре современной маммологии выполняют все виды операций при раке молочных желез, восстановление формы и объема груди.

Также с помощью лапароскопического доступа проводят неонкологические операции: грыжи живота, болезни почек и желчного пузыря, рефлюксная болезнь, ожирение, неопухолевые процессы желудка, гинекологические заболевания.

Лапароскопические операции

Абсолютное большинство хирургических вмешательств в ЛIСОД проводят лапароскопическим методом. Благодаря лапароскопии операция становится малоинвазивной, т. е. не причиняет существенной травмы тканям и органам человека.
Преимущества лапароскопических операций:

  • Операцию выполняют через небольшие проколы диаметром от 0,5 см до 1 см (вместо большого разреза брюшной стенки или грудной клетки).
  • Отсутствуют послеоперационные боли: значительно снижаются дозы обезболивающих лекарств. Отсутствуют или практически незаметны послеоперационные рубцы и шрамы.
  • Нет необходимости в длительном соблюдении постельного режима:  исключен риск возникновения пневмонии.  
  • Благодаря существенному сокращению срока госпитализации быстро восстанавливается хорошее самочувствие, и человек возвращается к активному образу жизни.

Эффективность хирургического лечения в ЛICОД обусловлена рядом  важных факторов: 

  • операции проводит Сергей Байдо – ведущий лапароскопический хирург стран СНГ и Европы; вместе с ним действует команда высококвалифицированных специалистов;
  • используются современные видеокамеры с возможностью 20-кратного увеличения;
  • применяются новейшие расходные материалы.

    Лапароскопическая хирургия в ЛІСОД

Впервые в Украине в ЛІСОД выполнили уникальные лапароскопические операции: резекция почки, 2009 год; анатомическая резекция доли легкого, 2010 год; радикальная простатэктомия, 2010год; радикальная операция при раке яичников, 2010год; радикальная гистерэктомия (операция Вертгейма), 2010 год; парааортальная лимфодиссекция, 2010 год; неоуретероцистостомия, 2010 год; гастрэктомия с D2 лимфодиссекцией, 2011год; трансхиатальная эзофагэктомия, 2011 год; эзофагэктомия с пластикой правой половиной толстой кишки, 2011год; формирование резервуара Брикера, 2011год; резекция поджелудочной железы, 2012 год; радикальная цист-простатэктомия, 2012 год; экзентерация органов малого таза, 2012 год; аугментация мочеточников вставкой из подвздошной кишки, 2012год; анатомическая правосторонняя гемигепатэктомия, 2013 год; панкреато-дуоденальная резекция, 2013год; трансторакальная эзофагэктомия, 2013 год.
Сегодня такие вмешательства в больнице проводят рутинно как стандарт. А это значит, что даже при очень большом объеме операции (характерном для онкологии), пациент получает все приведенные выше преимущества лапароскопии. Более того, сложнейшие хирургические манипуляции, которые, как правило, проводят в два этапа, в ЛICОД выполняют одномоментно (например, трансторакальная эзофагэктомия).
Работа специалистов направлена на максимальное снижение послеоперационных осложнений. Для этой цели врачи используют принципиально новый подход при проведении анестезиологического пособия (наркоза и его разновидностей) во время операций. Такой подход позволяет сократить сроки пробуждения больного и длительность послеоперационного периода, значительно уменьшает частоту осложнений. Многие пациенты на следующий день после операции могут самостоятельно перейти из блока интенсивной терапии в палату хирургического отделения.
Лапароскопия, стоимость которой определяется индивидуально для каждого человека, – это малотравматичное оперативное лечение, зависящее от многих факторов: основного диагноза, стадии болезни, возраста пациента, сопутствующих заболеваний и т. д. В клинике проводят предварительную калькуляцию по совокупности всех факторов, в том числе и статуса хирурга, и категории медицинского центра. Ориентировочные цены лапароскопии можно узнать в разделе «Узнать цены». Уточнить сведения можно по телефонам Информационной службы ЛICОД.
Важно. Хирурги клиники регулярно делятся достижениями с коллегами из разных регионов Украины, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Проведение мастер-классов с прямой трансляцией операций уже стало доброй традицией. Главная задача этих мероприятий – донести знания и умения профессионалов ЛIСОД до широкой медицинской общественности; конечная цель – достичь максимальной эффективности лечения в Украине и за ее пределами.

Лапароскопические операции, фотогалерея (7 фото)

Центр современной маммологии

На базе больницы с 2009 года действует Центр современной маммологии, где проводят диагностику и лечение как злокачественных, так и доброкачественных заболеваний молочных желез. Руководит Центром врач высочайшей квалификации Андрей Жигулин.
Работа команды специалистов организована так, чтобы каждой женщине уделялось максимальное внимание. Не просто удалить опухоль, спасти жизнь любой ценой, а вылечить и сохранить привлекательность пациентки – основная цель и главная задача врачей Центра.
Выбор метода лечения зависит от возраста пациентки, стадии болезни, строения опухоли, темпов ее роста. Успех в борьбе с раком молочной железы обеспечивает комплексный подход, т. е. оптимальное сочетание методов:

  • хирургического;
  • радиотерапевтического;

    Центр современной маммологии ЛІСОД

  • химиотерапевтического.

Важно. Специалисты Центра применяют органосохраняющее лечение: максимально возможное сохранение молочной железы при хирургическом вмешательстве. Если все же необходимо провести полное удаление, выполняют восстановление, т. е. реконструкцию объема и формы груди.

Пациенткам Центра современной маммологии доступны любые виды реконструктивных операций.

Одномоментная.
Проводится сразу после удаления злокачественной опухоли при первичном хирургическом вмешательстве.
Отсроченная. Сначала выполняют онкологический этап операции, затем – необходимое комплексное  лечение; через определенное время проводят восстановительную операцию в один этап или в несколько этапов.
Окончательный выбор вида реконструкции (одномоментная операция или отсроченная) женщина делает вместе с врачом. Этот выбор связан с конкретным заболеванием, состоянием организма пациентки, общим планом лечения.  
 
Благодаря искусству хирургов и применению новейших методик многие женщины по окончании лечения выходят их клиники еще более красивыми, чем были до болезни.

Центр современной маммологии, фотогалерея (5 фото)

Химиотерапия

Химиотерапевтическое лечение в ЛIСОД проводится так же, как в лучших мировых клиниках. В больнице широко применяют таргетную терапию, целенаправленно действующую на определенные клетки опухоли. Использование таргетной терапии открывает новые возможности для борьбы с раком и новые перспективы для наших пациентов.
Врачи отделения химиотерапии ЛIСОД  прошли подготовку в израильских и западных медицинских центрах. Весь процесс лечения контролируют израильские специалисты. Клинические онкологи Игорь Реут, Меир Заави, Цви Бернштейн имеют огромный опыт проведения химиотерапии при различных онкологических заболеваниях, участвовали в разработке международных протоколов.
Мы используем оригинальные препараты производства ведущих мировых фармацевтических компаний. Кроме качества лекарств, огромное значение  имеет точное определение их дозы индивидуально для каждого пациента. Именно поэтому в ЛIСОД расчет протоколов проводят компьютеризировано, количество препарата проверяют врачи и провизор.

Растворы химиотерапевтических препаратов готовят только фармацевты в условиях специальной лаборатории, оборудованной в соответствии со всеми требованиями безопасности.

Каждый пациент ЛIСОД может присутствовать в лаборатории при подготовке индивидуального протокола. Мы рекомендуем обязательно пользоваться такой возможностью. Практика показывает, что, увидев все своими глазами, человек чувствует себя спокойнее и увереннее.
Отделение химиотерапии оборудовано современными устройствами для контроля скорости и длительности введения лекарственных средств. Это важно для пациентов, т. к. исключена вероятность человеческой ошибки. При непродолжительном времени проведения химиотерапии пациент  получает лечение в условиях комфортного дневного стационара: в удобных креслах, оснащенных массажными функциями.
Профессионализм врачей, высокое качество препаратов, проведение химиотерапии согласно международным протоколам гарантируют эффективность лечения.
Узнать ориентировочную стоимость химиотерапии можно в разделе «Узнать цены». Необходимо понимать, что стоимость химиотерапии напрямую зависит от протокола, который рекомендован для конкретного заболевания.  

Применение системы PORT-A-CATH в ЛІСОД

Система PORT-A-CATH представляет собой небольшое устройство, которое устанавливают под кожу в качестве своеобразного катетера для многоразового введения лекарств внутривенно. Таким образом, без дискомфорта для пациента  инъекции делают так часто и настолько длительно, насколько требует курс терапии.  
Как это работает?
PORT-A-CATH состоит из резервуара, изготовленного из сплава титана, силиконовой мембраны, силиконового катетера.  Мягкий и эластичный силикон не повреждает сосудистую стенку. Мембрана обеспечивает герметичность резервуара как минимум при 2000 проколах иглой.
Устройство хирургическим путем вводится под кожу в верхней части груди в вену (как правило, в яремную или подключичную) и выглядит, как небольшое возвышение под кожей.  Порт не требует специального ухода: обычные процедуры, такие как душ и плавание, не является проблемой.
Преимущества системы:
  • полностью имплантируется под кожу, не вызывая косметических дефектов; не вносит дискомфорт в обычный режим дня (душ, плавание);
  • возможность выполнения частых внутривенных инъекций на протяжении длительного времени;
  • безболезненность инъекций;
  • быстрое устранение системы, когда в ней уже нет необходимости.

Химиотерапевтическое лечение в ЛIСОД проводится так же, как и лучших мировых медицинских центрах. Используются новейшие методики, внедрены в практику последние научные разработки. В частности, сегодня широко применяют таргентную терапию, целенаправленно действующую на определенные клетки опухоли. Использование таргентной терапии открывает новые возможности для борьбы с раком и новые перспективы для наших пациентов. Специалисты ЛIСОД идут в авангарде современной онкологии, чтобы лечить и вылечивать людей.

Химиотерапия, фотогалерея (6 фото)

Госпитализация

Стационарное лечение проходит в одноместных палатах, соответствующих по уровню комфорта и сервиса  высококлассным гостиничным номерам. Централизованная система кондиционирования и вентиляции позволяет пациенту создавать в палате оптимальный микроклимат. Плазменные телевизоры с системами спутникового кабельного телевидения, беспроводной интернет, индивидуальная телефонная связь – атрибуты каждой палаты. В палатах проводится постоянная антибактериальная фильтрация воздуха. Кровати с электронным управлением, прекрасное постельное белье, халаты, туалетные принадлежности создают атмосферу домашнего уюта.

Особое внимание уделяют питанию пациентов. Индивидуальное меню составляют с учетом личных пожеланий и обязательными рекомендациями специалистов в зависимости от диагноза. Индивидуальный подход к каждому больному обеспечивает специально обученный средний медицинский персонал. Таким образом, в хирургическом стационаре ЛІСОД созданы максимально комфортные условия для выздоровления пациента. 

В хирургическом блоке размещено отделение анестезиологии и интенсивной терапии.  Его основная задача – обеспечение безопасности и комфорта при проведении оперативных вмешательств и различных инвазивных процедур. Отделение оснащено современным оборудованием для мониторинга. Многие пациенты на следующий день после операции могут самостоятельно перейти из блока интенсивной терапии в палату хирургического отделения.

Комфорт, удобство, соответствие всем международным требованиям – важные отличительные особенности химиотерапевтического отделения ЛІСОД. Чтобы лечение было эффективным, отделение оборудовано специальными устройствами, позволяющими контролировать скорость и продолжительность введения лекарств. Современное оборудование дает возможность многосуточного получения препарата, не ограничивая передвижения больного.

В хирургическом и химиотерапевтическом отделениях, а также в отделении интенсивной терапии, функционирует круглосуточный медсестринский пост. Специально обученный персонал обеспечивает постоянный квалифицированный уход за пациентами. Уровень заботы и ухода за больными в ЛIСОД соответствует уровню ведущих западных клиник.

Опытные медсестры выполняют все назначения врачей, проводят пациентам необходимые гигиенические процедуры. Предусмотрен обязательный ночной обход. В палатах есть специальная кнопка: больной может вызвать медсестру в любую минуту. Возможна организация индивидуального поста как круглосуточного, так и почасового. В этом случае медсестра находится в палате рядом с пациентом постоянно.

Трудно переоценить важность и значимость работы медсестер. При правильном профессиональном уходе организм больного быстрее восстанавливается, срок госпитализации сокращается, возвращаются силы, а с ними – позитивный настрой, воля к жизни. И тогда недуг мы побеждаем вместе: врачи, медсестры и пациент.

Госпитализация, фотогалерея (8 фото)


Поделиться:

Источник: http://www.lissod.com.ua/about-cancer/benefits/lec...