Как готовить желудочки : пошаговое приготовление блюда


Мясо — незаменимый продукт для человека. Безусловно, вегетарианство очень важная философия, которая имеет право на существование, но весь объем необходимых аминокислот и белков содержится только в мясе. Мясо — главный их поставщик.

 

Для того, чтобы блюда из мяса получились действительно вкусными, необходимо правильно подходить к выбору мяса и соблюдать некоторые хитрости.

 

Приобретая мясо, надавите на него пальцем. Если перед Вами парная телятина или свинина, форма быстро восстановится, но если ямка не спешит пропадать и наполнилась красноватой жидкостью — вам предлагают неоднократно замороженный-размороженный продукт.

 

Блюда из мяса во время варения или тушения станут нежнее, если в кастрюлю, где оно готовится, добавить пару ложек уксуса.

 

Чтобы блюда из мяса получились особенно сочными и вкусными, замочите мясо на несколько часов в молоке или с вечера намажьте сухой горчицей. Она разбивает межволоконный элемент, от чего мясо буквально тает во рту.

 

Старайтесь отваривать мясо целым куском, так оно получается более вкусным, нежели порезанное на части перед варкой.

 

Если вы собираетесь готовить шницель или отбивные, вырежьте в мясе все сухожилия, поскольку при термической обработке жилы начинают сворачиваться, отчего котлета теряет форму.

 

Жарить любые продукты на сливочном масле не эффективно — оно быстро выпаривается, отчего продукты пригорают. Оливковое мало дает специфический вкус продуктам, который не нравится очень многим. При выборе масла всегда обращайте внимание на этикетку — если присутствует слово микс, это означает, что перед вами не чистый продукт, а смесь оливкового с пальмовым или рапсовым маслом. Настоящее оливковое масло стоит в 4 раза дороже подсолнечного. Самым оптимальным для жарки мяса является нерафинированное подсолнечное масло.

гусь фаршированный яблоками рецепт

1843

0

210 мин.

12 чел.

Рождественский гусь, фаршированный яблоками – блюдо, несомненно, вкусное. Из года в год становится оно украшением праздничного стола. И это впрочем, вовсе неудивительно! Получается оно очень эффектным! К тому же о нежном и сочном вкусе даже говорить не приходится. Именно потому, каждая хозяюшка должна знать рецептик приготовления такого вот блюда, чтобы приятно порадовать в праздники своих близких и друзей!

гусь запеченный в духовке

206

0

210 мин.

6 чел.

Настоящим королем как новогоднего, так и рождественского застолья, вполне может стать запеченный в духовом шкафу гусь, особенно если приготовить его по нашему пошаговому рецепту. Ведь таким ароматным гусем с фруктами и тмином в немецких ресторанах угощают VIP-персон. А вообще, страна происхождения данного блюда – Литва, где этот гусь стал почти национальным достоянием: настолько он невообразимо вкусен. Так что не сомневайтесь, этому запеченному гусю самое место на вашем новогоднем столе. Быстрее читайте рецепт!

гуляш - рецепт с фото

268

0

90 мин.

5 чел.

Гусь всегда был праздничным мясом, очень редко его готовили просто так, в основном сохраняли до рождественских застолий. В этом же рецепте мы предлагаем несколько необычный его рецепт приготовления. Итак, из гуся мы будем делать традиционное венгерское блюдо гуляш. Кстати, в данном случае мы будем готовить это кушанье для пикника на природе, но Вы вполне можете воспроизвести его и в домашних условиях.

баранина с овощами

222

0

45 мин.

5 чел.

Для любителей баранины этот рецепт станет настоящим открытием, ведь вкус его поистине незабываемый. Такой головокружительный эффект достигается путем добавления к и без того аппетитному мясу особого мятного соуса. Этот компонент готового блюда прекрасно оттенит вкус баранины, а также довольно интересно будет сочетаться с гарниром из овощей. В общем, смеем Вас уверить, что этот кулинарный шедевр достоин меню самых лучших ресторанов, а потому обязательно попробуйте приготовить его и на своей домашней кухне.

бефстроганов с грибами в мультиварке

188

0

125 мин.

5 чел.

Первый раз бефстроганов был приготовлен в России во второй половине XIX столетия, и он представлял собой мелко нарезанные кусочки говядины, которые были залиты горячим сметанным соусом. Главное помнить, что это блюдо обязательно подают горячим, так как остывшее теряет сильно во вкусе. Сейчас его подают в большом количестве стран мира, причем бефстроганов можно найти как в меню дорогого ресторана, так и в простой столовой. В международной кухне известных ресторанов обозначено как «русское блюдо», хотя национальным русским никогда не являлось.

кролик тушеный в вине - рецепт приготовления

161

0

540 мин.

3 чел.

Все любят вкусно покушать, а когда пища полезная и легкая это двойное удовольствие. В этом фото рецепте будет представлено приготовление вкуснейшего блюда с элементами болгарской кухни, которое сможет осилить любая хозяйка. Всем известно, что мясо кролика является одним из лучших диетических продуктов, к тому же в его составе огромное количество различных полезных веществ. Это значит, что приготовив и отведав данное блюдо, вы не только получите огромное удовольствие, но и пользу.

Как приготовить говяжий язык?

479

0

90 мин.

1 чел.

Хотите приготовить говяжий язык, но не знаете с какой стороны подступиться к этому непростому процессу?! Что ж мы поможем Вам! В данном фото рецепте Вы найдете подробные инструкции по приготовлению данного субпродукта. Если будете следовать ним, то процесс готовки не доставит Вам особых хлопот и, самое главное, конечный результат Вас точно порадует!

эскабече из цесарки

194

0

45 мин.

1 чел.

Хотите приготовить для своих гостей особенное блюдо? Тогда поспешите изучить данный фото рецепт! В нем Вы найдете хитрости и секреты приготовления традиционного испанского блюда – эскабече из цесарки.
Очень нежный, а что самое главное, изысканный вкус удовлетворит запросы даже самого заядлого гурмана! В общем, не теряйте времени, а берите себе этот замечательный рецептик на заметку!

вкусные утиные ножки

182

0

60 мин.

1 чел.

Приготовьте очень вкусное и необычное блюдо, а именно – утиную ножку с овощами и соусом Чатни. Оно совершенно не сложно в исполнении, зато вкус имеет просто великолепный! Станет такое угощенье отличным выбором для праздничного стола, или же просто для приема гостей. В общем, не сомневайтесь в своих силах и создайте на домашней кухне настоящий кулинарный шедевр!

рецепт приготовления телячьих хвостов

760

0

180 мин.

4 чел.

В данном фото рецепте мы расскажем и покажем Вам, как приготовить настоящий деликатес, а именно тушеные телячьи хвосты. Блюдо это, конечно, для нас несколько необычное, но все же очень вкусное! Относится оно к испанской кухне. Но пусть Вас это не смущает! Приготовить такое блюдо нетяжело, ведь у Вас перед глазами будут подробнейшие инструкции со всеми необходимыми указаниями!

Как приготовить тальяту?

528

0

720 мин.

10 чел.

Тальята из говядины – блюдо поистине уникальное. Использовать его можно и как закуску, и как салат, и как полноценное второе блюдо. Возможно, именно поэтому оно столь любимо! Однако на его готовку у вас уйдет уйма времени, потому как в течении 12 часов необходимо будет мариновать мясо. Однако уверяем Вас, что результат того стоит!

Как пожарить стейк из говядины?

676

0

45 мин.

5 чел.

В этом рецепте мы расскажем Вам обо всех нюансах и аспектах приготовления стейка из говядины, прожаренного до состояния медиум. Мясо такой прожарки обладает нежным вкусом, хотя в нашем представлении оно является несколько недожаренным. Стейк будет лишь сверху иметь коричневую аппетитную корочку, а внутри говядина будет ярко-розового цвета, но, тем не менее, без крови!

запеченная в духовке говядина - фото рецепт

504

0

150 мин.

6 чел.

Запеченная в духовке сочная говядина – это прекрасная альтернатива тем сосискам и колбасам, что в большом изобилии мы можем наблюдать на прилавках магазинов. Кроме того такое блюдо будет куда полезнее, да, впрочем, и вкуснее! Готовить же его не тяжело, а также недолго. Справится с ним с легкостью даже тот человек, который вовсе не умеет готовить.

свинина по-китайски фото рецепт

174

0

60 мин.

3 чел.

Свинина в кисло-сладком соусе – это вкуснейшее блюдо азиатской кухни, которое довольно просто можно приготовить у себя дома. Для этого не нужно обладать специальными кулинарными знаниями, талантами или какими-либо специальными навыками. Следует лишь следовать тем подробным инструкциям, что приведены в данном фото рецепте, и тогда Вы точно сможете порадовать своих домочадцев таким вот необычным кушаньем!

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой?

448

0

80 мин.

10 чел.

Если Вы задумали разнообразить свое обеденное меню, то отличным решением станет такое блюдо, как свиные рулетики с начинкой. Они станут великолепной заменой столь привычных отбивных и котлеток. К тому же такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол и угощать ним своих гостей.
Рулетики получаются очень вкусным, с нежной текстурой мяса, пропитанного расплавленным сыром. Такая свининка во рту будет просто таять!

рецепт запеченного перепела

263

0

25 мин.

2 чел.

Запеченный в духовке перепел в подаче с гарниром из чечевицы – блюдо изысканное и необычайно вкусное! Идеально оно подойдет для какого-либо праздника или же, например, для приема гостей. Для повседневного стола оно конечно не годится. Готовить его хлопотно, да и, в целом, удовольствие это не из дешевых. Хотя изредка побаловать себя таким вот деликатесом стоит!

рецепт запеченного филе индейки

440

0

40 мин.

2 чел.

Всех заядлых мясоедов приглашаем изучить данный рецепт. В нем Вы найдете хитрости приготовления нежнейшего филе индейки, запеченного с сыром моцарелла. Даже само название звучит аппетитно, не говоря уж непосредственно о блюде, что получится в итоге. Мясо же, которое мы с Вами приготовим, приятно удивит и порадует Вас! Оно будет просто таять во рту!

рецепт приготовления желудков индейки тушеных

1128

0

120 мин.

6 чел.

Приготовить тушеные желудки индейки совсем просто, да к тому же и времени это много не отнимет. Такое домашнее блюдо заслуженно пользуется популярностью, ведь легкость его приготовления сочетается с поразительным нежным вкусом, который просто не может никого оставить равнодушным. В общем, с уверенностью можем заявить, что тушеные желудки индейки – это лучший выбор мясной составляющей для второго блюда!

жаренная телячья печень

166

0

15 мин.

4 чел.

Жаренная телячья печень с картофельным пюре – это довольно простое домашнее блюдо, и вместе с тем очень вкусное! Понравится оно всем: от мала до велика. Только вот нужно знать некоторые хитрости его приготовления, о которых, впрочем, мы поведаем Вам в этом фото рецепте. Изучив их, Вы своих близких порадуете новым аппетитным кулинарным творением!

Как приготовить куриную печень жареную?

135

0

50 мин.

4 чел.

В этом рецепте мы предлагаем Вам провести некий кулинарный эксперимент. В нем нам предстоит совершенно обычную куриную печенку, возможно, даже несколько поднадоевшую, приготовить совершенно необычным образом! Мы обжарим ее, а добавив ревень, запечем. Овощ этот сделает вкус весьма необычным и непривычным. Вам обязательно понравится!

венгерский гуляш из говядины

230

0

60 мин.

6 чел.

В этом фото рецепте мы предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо, традиционно относящееся к венгерской кухне, а именно гуляш из говядины. Когда-то представлял он собою суп, а теперь же стал лишь мясной составляющей второго блюда. Тем не менее, вкус его от этого не стал хуже. В общем, предлагаем не тратить время на разглагольствования, а приступить непосредственно к приготовлению этого блюда.

говядина по-тайски рецепт

251

0

30 мин.

2 чел.

В этом фото рецепте мы расскажем Вам, как приготовить вкусную говядину в лучших традициях тайской кухни. Такое блюдо получается довольно вкусным, но для нас несколько непривычным. Однако смеем Вас уверить, что оно Вам понравится! Что же касается непосредственно процесса приготовления, то он не так уж и сложен, а потому с ним Вы справитесь с легкостью!

рецепт приготовления вкусной свиной вырезки с овощами и лапшой Рамен

332

0

35 мин.

4 чел.

Хотите угостить своих гостей вкусно и избежать при этом приготовления банальных блюд? Что же, тогда мы предлагаем Вам приготовить свиную вырезку с овощами и лапшой рамен. Это блюдо получается не только вкусным, но еще и очень привлекательным, а также аппетитным. К тому же такое угощение не будет привычным, ведь относится оно к восточной кухне. В общем, приготовьте его и не пожалеете!

Как приготовить свинину в духовке вместе с овощами?

948

0

165 мин.

8 чел.

Хотите поразить своих гостей вкусным и эффектным блюдом?! Тогда не найти лучше варианта, чем свинина с овощами, запеченная в духовке. Конечно на приготовление такого блюда у Вас уйдет немало времени, но зато эффект оно произведет потрясающий. Кроме всего прочего, сие кушанье не только невероятно вкусно, оно еще и станет прекрасным украшением вашего стола!

фото рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках

2985

1

90 мин.

6 чел.

Предлагаем Вам опробовать рецепт приготовления аппетитного блюда под названием «Мясо с грибами в горшочках». Очень вкусное и сытное оно, наверняка, порадует Вас и ваших домочадцев. К тому же такое кулинарное творение идеально подойдет в качестве угощения для гостей. Готовить же это блюдо весьма и весьма просто, так что, даже не обладая талантами в области кулинарии, Вы сможете приготовить его с легкостью!

Источник: http://xcook.info/mjaso