Что на самом деле вредно для нашего сердца Tenox (Тенокс)


язва желудка обнаружены раковые клетки

Кишечные инфекции – настоящие летние напасти. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с неприятными симптомами, им подвержены и «стар» и «млад». Тем не менее, мы не знаем важных деталей этих заболеваний. Как избежать неприятностей и быстро излечиться от инфекции?

Что такое кишечные инфекции?  Кишечные инфекции это большая группа заразных заболеваний, которые поражают желудочно-кишечный тракт. Причиной инфекции могут стать бактерии, вирусы, а также продукты их жизнедеятельности (токсины).

Как же происходит заражение? С водой, пищей, грязными руками в рот попадают бактерии и вирусы. Затем эти микробы транспортируются в желудок и кишечник, где активно размножаются и продуцируют различные токсины. Эти вещества нарушают проницаемость клеточных мембран, вмешиваются в ход биохимических реакций, приводят к дисбалансу солей и жидкости.

Неприятные симптомы начинаются с общей вялости, слабости, плохого аппетита, возможно чувство тяжести в желудке, головная боль. Позже появляется рвота, диарея, боли в животе, повышение температуры тела, озноб.

Чем опасны кишечные инфекции? Основная опасность кишечной инфекции заключается в быстром обезвоживании организма. С рвотой и жидкими испражнениями мы теряем очень много жидкости, а нарушенный баланс ионов калия и натрия мешает быстрому восстановлению водных ресурсов организма. Нарушение водного обмена приводит к коллапсу сердечно-сосудистой системы, нарушению работы почек, спутанности сознания. У детей и пожилых людей кишечные инфекции могут закончиться смертельным исходом.

В каких случаях необходимо срочно обратиться к врачу?

  • Рвота настолько сильная, что невозможно пить воду.
  • Высокая температура тела.
  • Частый жидкий стул.
  • В испражнениях присутствует кровь.

Когда больной рядом с вами. Поскольку кишечные инфекции заразны, следует соблюдать меры безопасности при общении с больным. Самому больному надо мыть руки после посещения туалета. Ему необходимо выделить отдельную посуду, а остальные кухонные предметы прокипятить или обработать дезинфицирующими средствами. Микробы передаются с посудой, остаются на других предметах, дверных ручках, санузле и т.д.

Профилактика. Чтобы избежать кишечную инфекцию:

  • Мойте руки перед едой.
  • В летний период воздержитесь от употребления кондитерских изделий с кремом.
  • Храните в холодильнике  сырое мясо и рыбу отдельно от готовой продукции.
  • Тщательно промывайте фрукты, овощи, зелень, ополаскивать их кипяченой водой.
  • Салаты из свежих овощей хранить не более нескольких часов.
  • При покупке мясных и молочных продуктов отдавайте предпочтение фабричной упаковке. Обязательно удостоверьтесь в сроке годности продукции.
  • Пейте только кипяченую воду, бутилированную воду.

Источник: http://www.zdrav.khv.ru/node/1669