Куриные желудочки. Калорийность и польза куриных желудочков


Мед чудесный продукт, но не стоит преувеличивать его свойства

Ингредиенты:

Сердце куриное 250 г Желудки куриные 250 г
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. Вода 250 мл
Томатная паста 1,5 ст. л. Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сливки 150 мл Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.

Описание рецепта — Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе:

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Шаг 1:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление

Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление
Сердце куриное 250 г
Желудки куриные 250 г

Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.

Шаг 3:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.

Шаг 4:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 6:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление

Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.

Шаг 7:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление

Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.

Шаг 8:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление

Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 9:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление
Томатная паста 1,5 ст. л.

Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.

Шаг 10:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сливки 150 мл

В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 11:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.

Шаг 12:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление

Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.

Шаг 13:

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - приготовление

Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=217769