Значение лучевой диагностики в


Шурпа из баранины
  • Баранина
  • Картофель
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Кинза
  • Зира
  • Перец черный
  • Соль
Шурпа́ (от арабского‎ ‎ — шорба, то есть суп) - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смысле, блюдо. А такое оно, потому что в нем каждый ингредиент не только четко виден, но и красив, будь то: аппетитная баранья мясная косточка, солнечно-желтая морковь, красный томный помидор, яркий, слегка разбухший болгарский перец, белоснежный картофель, специи, зелень – и вся эта палитра вкусных красок покоится в прозрачном, питательном, ароматном бульоне.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое

Кухня: Узбекская
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?sear...