Куриные желудки вместе с печенью


какая кислотность в желудке вызывают кандидоз

Правильно приготовленные куриные желудочки – вкусная и полезная еда, хотя любят их далеко не все. Представляет собой куриный желудок четыре плотных, направленных в разные стороны слоя мышц, поэтому даже хорошо проваренное блюдо будет немного жестковато.

Куриные желудочки – продукт скоропортящийся (их срок хранения – всего двое суток), следовательно, при покупке очень важно обратить внимание на дату упаковки и конечную дату реализации «пупков» (так ещё называют желудочки). Купить их можно как в очищенном виде, так и в не очищенном, однако любой вариант предполагает, что непосредственно перед приготовлением субпродукт будет сначала промыт в теплой проточной воде, очищен от пленок, жира и песка.

Любители куриных желудочков утверждают, что наиболее вкусны охлажденные «пупки», однако существует немало желающих отведать их и в горячем виде. Очень часто куриные желудочки приобретаются и готовятся вместе с куриным сердцем и печенью (потрошками), одно из классических блюд в таком случае – лапша либо бульон с добавлением данных субпродуктов. Впрочем, куриные желудочки можно использовать и отдельно – их тушат, варят и запекают в различных соусах, причем в зависимости от вкусовых предпочтений данный продукт или режут на части, или кладут в кастрюлю или сковородку целиком. Готовятся желудки сравнительно долго: молодые приходится варить минут 40, а старые простоят на плите не менее 1,5-2 часов.

Из куриных желудочков получается отменный фарш для блинов, которыми начиняют птицу, кроме того, они являются прекрасным дополнением к мясным салатам. Необходимы «пупки» и для производства некоторых видов сыров, ибо из куриных желудков делают куриный пепсин, который можно применять вместо сычужного фермента.

Куриные желудочки хорошо сочетаются с такими продуктами, как грибы, некоторые виды пасты, крупы и овощи, поэтому гарнир к ним подобрать весьма несложно.

куриные желудки

Источник: http://vkusnoblog.net/products/zheludki-kurinye