Национальная Ветеринарная Конференция - Лекторы


Алкоголизм - статьи, истории из

Главный ветеринарный врач ветеринарной клиники неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург.
Председатель Санкт-Петербургского ветеринарного общества, являющегося членом Всемирной ветеринарной ассоциации мелких домашних животных (WSAVA).
Главный редактор журнала «Ветеринарный Петербург».
Кандидат ветеринарных наук.

Специализация: неврология, нейрохирургия, травматология, хирургия..

Участие: Неврология.

В 1993 году окончил Санкт-Петербургский ветеринарный институт, помимо основного образования участвовал в международных конгрессах и посещал мастер-классы, проводимые в России и за рубежом, на которых передавали свой профессиональный опыт иностранные специалисты.
За 18 лет практики работал в четырех клиниках Санкт-Петербурга, в том числе являлся главным врачом ЗАО «Сеть Ветеринарных клиник».
С 2007 года – главный врач Ветеринарной клиники неврологии, травматологии и интенсивной терапии.

Регулярно принимает участие в качестве слушателя лектора или организатора ветеринарных конференций, в различных городах России (в среднем 15-20 региональных конференций в год) и 2-3 конгресса и до 10-15 мастер классов за рубежом проходящих (Англии, Финляндии, Эстонии, Испании, Швейцарии.Украины, Казахстана).

Автор более 150 статей в различных журналах. Им сделано более 500 устных докладов на ветеринарных конференциях и конгрессахв большинстве крупных городов России:Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Волгоград, Краснодар, Иркутск, Калининград, Пермь, Красноярск, Мурманск, Архангельск, Иваново, Саратов, Великий Новгород, Петрозаводск, Тольятти, Вологда, Ярославль, Сочи, Брянск Ижевск, Владивосток, а также Украины и Казахстана.

Научные и практические интересы, исследования, достижения:

• 1999 -2000 гг. внедрение в повседневную практику портографии – метода исследования сосудов печени, позволившего оценивать кровоток в портальной вене и впервые в отечественной ветеринарии диагностировать заболевания этого органа, в том числе врожденные и приобретенные портосистемные шунты и т.д; неселективной ангиографии (диагностика тромбоэмболии у кошек); Удаление тромбов у кошек из аорты.
• с 1998 года – внедрение гемотрансфузии, методики, дающей возможность спасать жизни многих пациентов;
• в 2000 года впервые в России проведен остеосинтез с использованием акрилового полимера – метод, предоставляющий возможность не допустить разрушения костей у собак после переломов предплечья; В тоже время однополюсное протезирование запястного сустава.
• с 2002-2003гг. первым в Санкт-Петербурге начинает успешно делать тройную остеотомию таза – операцию, позволяющую восстановить свой собственный тазобедренный сустав пациента;
• с 2003-2004гг. внедрение криодеструкции для лечения новообразований у мелких домашних животных;
• 2004 Разработка и внедрение хирургических методов исправления прикуса у собак и кошек ,пластической хирургии операций при крипторхизме
• с 2005-2006гг. использование электроэнцефалографии для диагностики заболеваний головного мозга; В тоже время внедрение операций на позвоночнике -корпэктомии при опухолях позвоночника
• проведение операции на головном мозге с целью хирургического лечения эпилепсии и удаления новообразований головного мозга активно начинает делать с 2006-2007 года. В 2006 году впервые в России - удаление опухоли головного мозга (астрацитомы) у овчарки

2008 год Тема диссертации «ДИАГНОСТИКА И ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДИСКОПАТИЙ ГРУДОПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА СОБАК 16.00.05 – ветеринарная хирургия Москва – 2008».

Благодаря слаженной и профессиональной работе команды единомышленников стало возможным в 1999-2000 гг. внедрение в практику рентгеноконтрастных методов диагностики заболеваний спинного мозга и болезней позвоночника, позволяющих ставить диагнозы пациентам с симптомами повреждения спинного мозга и успешно их лечить хирургическими и консервативными методами.
С 2002-2003 г начать практическое использование в ветеринарной практике эндоскопии, гастроскопии, бронхоскопии, риноскопии и отоскопии, а с 2007 года - диагностической лапароскопии.
В период с 2008 по 2009 год удалось с успехом адаптировать в практику ветеринарии хирургическую эндоскопию и проводить такие операции, как гастропексия, холецистэктомия, клипирование грудного лимфатического протока.

Источник: http://nvc2014.ru/lecturers