Два плюс один? / Впечатления зрителя от матчей украинских


препараты для желудочно-кишечного тракта названия

«Чиста и незамутненная» — насмешка над читателем. Масса грамматических и пунктуационных ошибок. Беспомощная описательная часть. Пафос. Неумение владеть временем в тексте, писать четко и ясно. Автор не знаком с принципами построения абзацев. Заумь, возведенная во главу стиля, как и сам крайне слабый стиль. Язык весьма посредственный. Авторские приемы стереотипны и дублируют друг друга. Всё это выдается за шикарную литературу? И все пацаны хвалят «пацанскую прозу», потому что сами так пишут. Время махровых графоманов и дураков.

Ладно, бог с ними, с грамматическими ошибками и описками, но логические ошибки, которые делает автор, считающий себя писателем, говорят о том, что он безграмотен от природы: «Дрожащий визг прервался звоном оплеухи. Рука вылетела из-за спины Крайчека так быстро, что Толя не успел даже зажмуриться. Голова его резко дёрнулась в сторону, ноги оторвались от земли, и парень рухнул, хорошо приложившись носом о плац.»

Сколько в этом абзаце действующих героев? Вы скажете два, кроме руки, конечно. А у автора — три, еще есть и парнишка. И такие перла по всему тексту. Мичурин бездарен, как и большинство пишущих фанфики. Достойный продолжатель «пацанской литературы».

Если уж на то пошло, то в упомянутом абзаце рука действует как отдельный субъект. А это нонсенс. У автора нет чувства текста. Текст исполняется формально. А литература — это перебор вариантов. Здесь мы этого не видим.

Михаил Успенский: «Нынешние молодые авторы (помимо малограмотности, хотя это дело наживное) какие-то... Не знаю, какое слово выразительнее — «ссыкливые» или «бздиловатые». Ни малейшего стремления и желания всех поразить, удивить, оскорбить, разозлить, переплюнуть! Нет, главное — написать «как все», в рамках серии. Ну и результат соответствующий.»

Умри лежа

Оказывается, есть роман с очень близким названием, «Умереть стоя», Анисимова. Ни один здравомыслящий автор, я намерено не говорю писатель, не будет называть свое произведение «Умереть стоя». Это как клон, только c испорченным геном. Такое пренебрежение к названию своего творения говорит в пользу того, что Мичурин махровый графоман.

Источник: http://fantlab.ru/work383910