Боли в области желудка - Eurolab


Боль в желудке По какой причине болит желудок и что делать

Колющие боли в желудке

Колющие боли в желудке могут быть причиной многих заболеваний. Боли в желудочной области характеризируются интенсивностью, характером и причиной своего возникновения. Эти симптомы нужны для установления диагноза.

Интенсивность боли варьируется зависимо от заболевания. Но, по степени интенсивности болей в  желудке, судить о характере заболевания достаточно сложно. Как правило, слабые боли характеризируют хронический гастрит, гораздо реже рак желудка или язвенную болезнь. А поскольку боль достаточно слабая, то пациенты часто не придают значения этому симптому, усугубляя болезнь.

Сильные  колющие боли в желудке часто могут сопровождают дуоденит и язвенную болезнь. В редких случаях интенсивность настолько высокая, что пациент незамедлительно обращается к врачу. Самые сильные боли, которые не редко вызывают у пациента болевой шок – это боли, вызванные перфоративной язвой.

Характер боли может описывать не только какое-то заболевание, но осложнения. Назойливая, жгучая боль, что возникает при заболеваниях язвенной болезнью или гастритом, это признак появления солярита. Тупая, ноющая боль обозначает хронический гастрит. Гораздо реже язвенная проявляется такими признаками как резкая, спазматическая боль. Ощущение распирания и тяжести характерно при заболеваниях хроническим гастритом. Острые режущие, колющие боли в области желудка часто появляются при обострении дуоденита или при язве двенадцатиперстной кишки.

Причины боли могут быть связаны:

  1. с физическими нагрузками;
  2. с периодом приема пищи;
  3. с качеством пищи;
  4. с нервно-психической перегрузкой.

Физическая нагрузка и нервно-психические расстройства - это самые частые причины возникновения  язвы двенадцатиперстной кишки и дуоденита. Причины возникновения рака желудка остаются неизвестны.

Возникают боли в желудке после приема пищи. Если боли колющие, то это говорит о наличии хронического гастрита. Если боли возникают в период до часу после приятия пищи, то это характерно для язвы желудка. Через час-полтора – в случае язвы канала привратника. Через полтора – два часа в случае локализации язвенного дефекта. «Голодная» боль, или, другими словами, ночная, характерна для язвы двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, период возникновения боли зависит от качества принятой пищи. Таким образом:

  1. молочные продукты и отварное мясо оттягивают приступы боли;
  2. консервы, овощные маринады, грубая растительная пища, черный хлеб ускоряют проявление боли;
  3. картофельное пюре, фарш, жидкие молочные продукты и другие «мягкие» продукты, усмиряют боль.
Правильный выбор лекарства от боли в почках

Лекарство от боли в почках предназначены для облегчения состояния больного. К анальгетикам, т.е. обезболивающим, которые можно приобрести без рецепта врача относятся...

Что нужно есть чтоб без проблем сходить в туалет

Проблема жидкого стула известна каждому после чрезмерно «неправильного» приема пищи, а вот так называемый запор, или крепкий стул, не всегда встречается на пути обывателя не жалующегося на свое здоровье...

От чего появляются запоры и происходит вздутие живота

Запоры и вздутие живота у современного человека довольно часто вследствие малоактивного сидячего образа жизни и неправильного нерегулярного питания...

Что делать если у Вас увеличена печень

Увеличенная печень может возникнуть по разным причинам. Это могут быть как индивидуальные особенности строения тела, так и последствия серьезной болезни...

Источник: http://euro-medicina.ru/jkt/422-kolyushie-boli-v-z...