Молитвы от болезней. Исцеляющие


Список эпизодов мультсериала

Гречка для похуденияГречка – продукт, который нам знаком с детства. Гречка как гарнир, гречка с молоком, гречка на воде, гречневая каша с овощами, и еще много и много рецептов. Каша из этой крупы — уникальный продукт, сильно отличающийся от своих «сородичей» питательностью, легкой усвояемостью, вкусом и быстрым приготовлением. А сколько диет придумано! С гречкой может сравниться, как с диетическим продуктом, разве что, только бурый рис. Гречка содержит полный набор витаминов группы B, а также ряд микро и макроэлементов. Сегодня вам будет представлено два рецепта с гречкой для похудания, которые широко распространены. Помните, что современные диетологи не поощряют длительное похудение на каком-то одном продукте, и советуют употреблять гречку не как основу для диеты, а в качестве полезного гарнира или завтрака.

Гречка с кефиром для похудения

При соблюдении диеты все другие продукты не употреблять. Можно есть гречневую кашу, сколько захотите и запивать ее только простоквашей или кефиром не более одного литра в день. Кефир должен быть обезжиренным. При сильном голоде можете съесть одно яблоко или морковку. Очерёдность принятия пищи не имеет значения. Готовим кашу по следующей схеме. Вечером перед сном, заливаем полутора литрами кипящей воды 500 грамм очищенной гречневой крупы, накрываем и так оставляем до утра. Нельзя добавлять соль, сахар, масло, специи или другие добавки. Утром делим кашу на 4-5 порций, как вам будет удобно, пропорции не имеют значения. Кушать кашу можно только с кефиром или простоквашей, можно и без них, используя простую чистую воду.

Главное условие – ограниченное во времени питание, шесть часов вечера и «рот на замок», начать завтрак обязательно не позднее 7 часов утра. Во время выполнения диеты необходимо принимать комплекс витаминов, которые свободно продаются в аптеках. Желательно чтобы в них находились и жирорастворимые витамины. При соблюдении диеты уходит 7-8 кг за 7-14 дней, большая часть «отвеса» — межклеточная жидкость, которая активно выводится при бессолевом питании.

Труднее всего будет соблюдать первые два-три дня. Потом, судя по отзывам, организм привыкнет. Диету можно повторить через один месяц. За счет содержания большого количества витаминов, микро и макроэлементов улучшиться состояние организма в целом. Диета не вызывает головокружения, вздутие кишечника и желудка, если человек здоров. Впрочем, слабость обычно посещает тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. Рацион «кефир и гречка» не удовлетворяет суточной потребности человека в белках и жирах, и поэтому не может применяться более 1 недели. Категорически запрещена гречневая диета подросткам, беременным, кормящим матерям, и людям с расстройствами пищевого поведения.

Похудение на гречке с яблоками и рисом

Второй рецепт для похудения такой же как и первый, за исключением, того что его могут применять люди, которые не в состоянии справиться с голодом. Готовим по вышеописанному рецепту гречневую кашу и добавляем в нее петрушку, укроп и кинзу. Таким же методом готовим рис и употребляем один раз в день между приемами гречневой каши. Перед сном можно съесть одно или два яблока. Рис очищает организм и наравне с вредными выводит и питательные вещества. Поэтому нельзя придерживаться только рисовой диеты. К рису обязательно необходимо добавлять зелень. Длительность такой диеты 20-25 дней. Эта диета, по отзывам, сжигает жиры и улучшает цвет лица.

Однако медики считают и этот вариант, мягко говоря, не полезным. Диета не содержит полноценного белка, бедна витаминами и микроэлементами, несбалансированная по жирам. Почти месяц такого питания, как рекомендует неизвестный автор рецепта, может нанести непоправимый вред здоровью репродуктивной системы женщины, поэтому, прежде чем начать, посетите не только терапевта, но и гинеколога–эндокринолога.

Зеленая гречка для похудения

Широкое распространение зеленой гречки для похудения связано с бумом сыроедческой теории питания. Часто можно встретить утверждения о том, что «живая» еда дает организму только энергию, и «не полнит». Еще чаще – бездоказательные факты вроде того, что достаточно просто заменить обычные крупы проростками, и лишний вес уйдет сам собой. Понятное дело, все это выглядит странновато на фоне того, что научно признанной является только калорийная теория похудения. Но даже если вы не поддерживаете подобных идей, живая гречневая крупа может оказаться полезной. В отличие от обычной, зеленая используется не для отваривания, а для проращивания.

А вот гречневые проростки являются продуктом повышенной биологической ценности. Они содержат не только витамины РР, В, С, но и большое количество железа. Зеленая гречка – любимый продукт многих женщин, заботящихся о восполнении дефицита железа, и признанный компонент питания спортсменов.

Зеленую гречку очень просто прорастить – достаточно положить в обычный контейнер для хранения продуктов немного зеленой гречки, залить фильтрованной, но не кипяченой водой, и оставить на сутки в темном прохладном месте. В принципе, крупа может прорасти и за 12 часов, но если вам нравятся побеги, лучше увеличить время проращивания.

Готовую зеленую гречку приправляют семенами льна, добавляют к ней для вкуса резаные фрукты или ягоды, но ни в коем случае не варят и не обжаривают. Термическая обработка лишает блюдо витаминов, обедняет его минеральный состав и превращает в эквивалент обычной каши.

Однако никаких особых чудесных «витаминов для похудения» она не содержит. Употребляя ее, следует точно также считать калории, как и с любым другим продуктом. «Народные» методы похудения обычно рекомендуют заменять парой столовых ложек проростков завтрак или ужин, это может быть оправданной мерой, если все остальные приемы пищи сбалансированы, и после гречневого завтрака вам не хочется немедленно пойти и опустошить кафетерий на работе.

Рецепты блюд из гречки для похудения

Мюсли с зеленой гречкой

1 столовая ложка пророщенной зеленой гречки, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 100 мл кокосового молока или обычного обезжиренного молока, 1 столовая ложка миндаля, нарезанного лепестками (около 15 граммов), 150 г любых сладких ягод, можно замороженных.

Овсяные отруби залить половиной стакана воды, поместить в сковороду с высокими краями, и проварить в течение 10 минут, помешивая, и регулируя огонь. Остудить массу. Остальные ингредиенты сложить в глубокую миску, перемешать, добавить отруби, и, наконец, залить молоком. Если используются замороженные ягоды, их можно высыпать в отруби за 3 минуты до выключения огня, пока блюдо будет остывать, они растают.

Смузи-суп с зеленой гречкой

100 г кешью, стакан гречневых проростков, зеленый сок из смеси 200 г шпината, 200 г сельдерея, и 2 зеленых яблок, морская соль по желанию.

В «зеленый сок добавить гречневые орехи, измельчить на максимальной скорости блендера, затем добавлять по 1 столовой ложке зеленой гречки, продолжать перемешивать, до получения однородного пюре. Полученное количество дает 4 порции блюда.

Фаршированные перцы с гречневой кашей

400 г болгарского перца, 200 г нежирной говядины, 1/2 стакана гречки в отварном виде, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки йогурта или нежирной сметаны, овощной бульон из сельдерея, немного морской соли.

Перец очистить от семян, говядину вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку, и смешать с гречкой, фаршировать перец, выложить в кастрюлю, залить смесью овощного бульона и йогурта, и тушить на медленном огне до готовности. Подавать блюдо можно с соусом из йогурта и зелени.

Гречнево-грибная запеканка

200 г сушеных белых грибов, 200 г сельдерея, 1 стакан гречки, 1 болгарский перец, 4 яичных белка, 100 г нежирного сыра, который плавится, 1 стакан овощного бульона, морская соль.

Гречку отварить в 2 стаканах воды как на кашу. Сушеные белые грибы залить бульоном, добавить немного соли и поварить, пока грибы не станут мягкими. Белки взбить. Форму для запекания смазать оливковым маслом, грибы, кашу и нарезанный кубиками болгарский перец смешать в отдельной посуде, выложить в форму, залить взбитыми белками и перемешать. Запекать при 180 градусах 30 минут, за 10 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром.

Гречневый суп с говядиной

1 стакан гречневой муки, 2 белка, немного воды, 200 г говядины, 200 г помидоров черри, 200 г сельдерея корневого, 1 морковка, 1 болгарский перец.

Говядину отварить, выловить из бульона, нарезать полосками. Из муки, воды, белков вымесить тесто, вылепить из него брусочек, охладить 15 минут в холодильнике и нарезать острым ножом. Вскипятить бульон, запустить овощи и гречневые клецки, отварить, перед подачей на стол добавить мясо. Подавать с зеленью.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:



Источник: http://your-diet.ru/?p=1844