Шунтирование желудка - Эстетическая и пластическая хирургия


Операционное похудение Худеем вместе Женский форум «хочу»

Станислав Говорухин, Владимир Высоцкий, Станислав Садальский на съемках т/ф "Место встречи изменить нельзя".

…и повел нас с потерпевшей от депо имени Баумана на ВДНХ, где снимался эпизод в трамвае, до особняка Правдиной на Садово-Сухаревской, 5. То есть, примерно, километров семь…))))
17 отделение милиции Краснопресненского района по фильму располагалось именно здесь.
Ручку этой двери я дергал, когда «сволочуга такая» сунула мне у входа кошелек в карман….))


Садово-Сухаревская, 5

Аполлос Правдин построил этот знаменитый дом для своей семьи в 1908 году, оформив фасад в стиле Йозефа Ольбриха – выдающегося венского архитектора эпохи модерна. Тот часто придавал входам и дверям очертания заглавной греческой буквы «омега». Одно из самых известных его творений – «дом Эрнста-Людвига» - Дармштадтская колония архитекторов и художников.

Ольбрих, Кристансен, особняк Правдиной

Дверь того здания в Дармштадте очень напоминает дверь отделения милиции из «Места встречи…»
Розы над входом особняка на Сухаревской выполнены в духе австрийского художника Ганса Кристиансена, - еще одного участника в строительства «дома Эрнста-Людвига». Стилизованное изображение роз было характерной чертой его работ – над дверью Дармштадской колонии они тоже присутствуют.

Ольбрих, Кристансен, особняк Правдиной

Вот эти две детали - вход Ольбриха и розы Кристиансена и унаследованы в особняке Правдиной, который, наконец-то, отреставрирован – несколько лет он стоял в ремонтных лесах, но тут проезжал мимо – фасад открыт.
Будете рядом на Садовом кольце, обязательно посмотрите на него – это, пожалуй, единственное сохранившееся здание стиля модерн в этом районе.

Садово-Сухаревская, 5

Источник: http://sadalskij.livejournal.com/765214.html