УЗИ - обсуждение - Аптека тяньши


кардиология симптомы при заболевании сердца жжение в груди
Все метки

Раздел “Вопрос специалисту” не предполагает онлайн-консультацию. Вопросы с сайта обрабатываются практикующими врачами наших клиник с учетом их занятости.

Вопросы по направлениям Все вопросы врачам

-05.12.2014От: Юлия
Вопрос: Здравствуйте! Последнее время беспокоит частое вздутие живота, колики. Два раза ночью был сильный спазм в животе, около пупка как будто все сжимается в комок, дышать тяжело, разогнуться невозможно. Снимает спазм обезболивающий укол, но потом еще дней 5 легкая боль в животе и дискомфорт. На узи в период обострения сказали, что очень большое скопление газов в кишечнике. Очень хочу на прием к доктору Сухареву Г.Л. Скажите, какие процедуры надо будет делать, к чему готовиться? Очень боюсь гастроскопию.
Ответ: Добрый день! Какое обследование надо будет проводить - это решит врач на приеме, бояться гастроскопии не надо - в сети клиник НИАРМЕДИК работают опытные врачи-эндоскописты, при необходимости данную процедуру можно будет провести с применением наркоза. Записаться на прием к Сухареву Г.Л. можно по тел. +7(495)6-171-171.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-04.12.2014От: Алёна
Вопрос: Добрый день! 03.12.14. была на приеме у гастроэнтеролога Сухарева Г. Л. Врач назначил прием Дюфалака для размегчения стула и так же назначил сдать анализ кала на дисбактериоз и копрограмма. Вопрос заключается в следующем: могу ли я сдать кал при приеме Дюфалака, не повлияет ли он на достоверность результатов?Заранее спасибо.
Ответ: Добрый день, Алена! Прием дюфалака не влияет на результаты исследования кала на копрограмму и дисбактериоз. 

С уважением, врач клиники Ниармедик Ершова Г.И.

-24.11.2014От: Лина
Вопрос: Добрый день! Пару лет назад обнаружен лямблиоз и хеликобактер пилори. Пролечен хеликобактер, но ситуация не изменилась. Из симптомов: отрыжка, вздутие, метеоризм, чувство распирание и боль, плохое состояние кожи, подкожные глубокие прищи, слабость, нервозность(может все в кучу, но все же), непритный привкус и запах изо рта. Начала лечение лямблиоза - 2 нед. хофитол, 2 нед. макмирор, 3 нед. фосфалюгель. Пока на этапе хофитола. Пью вторую неделю. Начались частые позывы в туалет, боль после еды, урчание, головокружение, слабость, тошнота. Продолжать ли лечение? И вообще что делать в этой ситуации и может ли быть другой диагноз?
Ответ: Добрый день, Лина! Не стоит заниматься самолечением. Если лечение не помогает, возникает ухудшение состояния - стоит обратиться на прием к гастроэнтерологу. 

С уважением, врач клиники Ниармедик Ершова Г.И.

-26.10.2014От: Зиля
Вопрос: Здравствуйте! мне нужна помощь консультанта. я беременна. срок 32 недели, сдавала как положено все анализы. В 12 недель гепатиты, RW, ВИЧ все отрицательно, затем сдавала в 22 недели тоже самое все отрицательно, и наконец сдала в 30 недель RW, ВИЧ, Гепатит B отрицательно, а гепатит С положительный, меня отправили к инфекционисту. Она сказала необходимо сделать анализ ПЦР КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ НА ГЕПАТИТ С, я так и сделала, результат - 0, она сказала, что я когда то переболела им, те я являюсь носителем, и мне надо придти теперь после родов к ей, что бы сдать все необходимые анализы. Хотела узнать, действительно ли я являюсь носителем? так как никогда прежде мои анализы не были положительными. Может это был ложноположительный результат?(я поняла что врач не считает так). пожалуйста помогите разобраться с этими вопросами.
Ответ: Добрый день! С Ваших слов, не видя результаты анализов (на официальных бланках) комментировать ничего нельзя, т.к. Вы можете ошибиться в формулировке и тогда будет ошибка в интерпретации. Во-первых, надо еще раз в другой лаборатории пересдать анализ на анти HCV, насколько я поняла именно он из отрицательного стал положительным, а затем с результатами всех анализов на прием к гастроэнтерологу или терапевту. И самое главное, надо успокоиться!.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-21.10.2014От: ирина
Вопрос: Здравствуйте, мой сын, возраст 23 года, все время борется с прыщами. Дерматолог послала его на консультации к врачам, в т.ч. гастроэнтерологу. Врач назначила кроме анализов гастроскопию. Знаю, насколько неприятна процедура и возможные осложнения, думаю зачем? Жалоб на боли, отрыжку, изжогу и проч. нет. Анализы крови ( клин. и биохим) нормальный. Правда бывают запоры. Стоит ли ему проводить гастроскопию, что она может показать для лечения прыщей на лице? Насколько необходима она?
Ответ: Ирина, добрый день! Врач назначил Вашему сыну стандартный в таких случаях объем исследований. Если Вы не доверяете квалификации врача, то лучше обратиться к другому. Ответить не видя Вашего сына, насколько нужно ли ему проводить ЭГДС или нет, очень сложно. 

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.
-14.10.2014От: Наталья
Вопрос: Здравствуйте! Врач Сухарев поставил диагноз "Реактивный панкреатит" девушке 27 лет. Разве больные с установленным таким диагнозом или подозрением на него не подлежат срочной госпитализации в хирургический стационар? Тем более, что облегчение после прописанных таблеток так и не наступило.
Ответ: Наталья, добрый день! Пациенты с диагнозом реактивный панкреатит не всегда должны быть госпитализированы. Учитывается несколько факторов: на фоне какого заболевания возник реактивный панкреатит, его тяжесть, состояние пациента на момент осмотра и многое другое. Если улучшения нет, то надо повторно посетить врача или вызвать бригаду СМП (при ухудшении состояния). 

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-12.10.2014От: Марина
Вопрос: Здравствуйте! Можно ли делать гастроскопию во время приема фуразолидона?
Ответ: Добрый день! Прием фуразолидона не является противопоказанием для проведения данного исследования.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-04.10.2014От: Олег
Вопрос: Полип в желудке 0.5см у ребенка возраст 4.8 лет. Что можете посоветовать?
Ответ: Добрый день! Полипы в желудке лучше всего удалять. Проконсультируйтесь с детским гастроэнтерологом, как лучше выполнить эту манипуляцию. В сети наших клиник, к сожалению, данная услуга (полипэктомия) не проводится.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-28.09.2014От: Виктория
Вопрос: Добрый день! После постановки гастроэнтерологом диагноза мне было назначено лечение антибиотиками, в том числе аугментин 750 мг 2 раза в день. Придя в аптеку за лекарствами, я узнала, что такой дозировки препарата не существует: либо 625, либо 1000 с лишним. Какой вариант мой?
Ответ: Добрый день, Виктория! Дозировка аугментина для взрослого человека 1000 мг 2 раза в день.

Врач-гастроэнтеролог Шкулева Т.А.

-22.09.2014От: Лера
Вопрос: Добрый день!Гастроэнтерологом Вашей клиники для лечения Хеликобактер Пилори +++ и гастродуоденита была назначена следующая терапия:1. нольпаза40 мг 2 раза до еды - 2 недели.2. макмирор 400 мг2раза после - 10 дней3. вильпрафен 1000мг2 раза после еды - 10 дней4. пробиолог по 1 капсуле 2 раза в день - 15 дней.Вопрос заключается в следующем. Я по невнимательности первые два дня макмирор принимала по 200 мг (вместо назначенных 400 мг). Сегодня третий день лечения.Меняется ли теперь моя схема лечения? Что мне делать?Жаль что нет возможности связаться с лечащим доктором напрямую, т.к. не хотелось бы записываться на прием только лишь по этому вопросу.Спасибо за ответ.
Ответ: Добрый день! Ничего страшного, начинайте прием препарата макмирор в дозе 400мг, вся остальная схема остается без изменений.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-22.09.2014От: Инна
Вопрос: -22.09.2014От: ЛераВопрос: Добрый день!Гастроэнтерологом Вашей клиники для лечения Хеликобактер Пилори +++ и гастродуоденита была назначена следующая терапия:1. нольпаза40 мг 2 раза до еды - 2 недели.2. макмирор 400 мг2раза после - 10 дней3. вильпрафен 1000мг2 раза после еды - 10 дней4. пробиолог по 1 капсуле 2 раза в день - 15 дней.Вопрос заключается в следующем. Я по невнимательности первые два дня макмирор принимала по 200 мг (вместо назначенных 400 мг). Сегодня третий день лечения.Меняется ли теперь моя схема лечения? Что мне делать?Жаль что нет возможности связаться с лечащим доктором напрямую, т.к. не хотелось бы записываться на прием только лишь по этому вопросу.Спасибо за ответ.Ответ: Добрый день! Ничего страшного, начинайте прием препарата макмирор в дозе 400мг, вся остальная схема остается без изменений.Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.Прошу прощения. НО мне их в итоге допивать потом или нет, оставшиеся 4 таблетки макмирора?А то получается, что во время курса была снижена дозировка.Спасибо за ответ.
Ответ: Добрый день! Да, безусловно допивать, просто прием макмирора увеличится на один день.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-27.08.2014От: марс
Вопрос: Эффективен ли уфок или плазмоферез при синдроме Жильбера?
Ответ: Добрый день! Нет, эти процедуры не очень эффективны при синдроме Жильбера.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-14.08.2014От: Игорь Аленин
Вопрос: Добрый день. У меня вопрос к Андрею Витальевичу Синельнику. 12.08.14 я был у него на приеме. Мне был поставлен диагноз хронический гастродуоденит в стадии обострения. Прописана медикаментозная терапия. Хотел уточнить, сколько мне пить рабепразол или заменяющие его препараты по 1 там 2 раза в сутки. 10 дней?И еще один вопрос. Все прописанные мне препараты (кларитромицин, амоксиклав, де-нол, гепабене, энтерол) надо принимать одновременно?
Ответ: Добрый день, Игорь! Мы связались с Синельниковым А.В .Андрей Витальевич при назначении медикаментозной терапии не указал длительность лечения, но рекомендовал через 7-10 дней от начала приема препаратов повторно обратиться на прием с целью коррекции лечения. Отмена препарата, изменение дозировки - только врачом. Все назначенные препараты являются единой схемой лечения, поэтому пронимаются одновременно.
С уважением, врач терапевт клиники Ниармедик Колобова О.Е.
-12.08.2014От: Катя
Вопрос: Здравствуйте!Хотелось бы задать вопрос Сухареву Г.Л. Мне 24 года, беспокоят боли в желудке, тянущая боль внизу живота справа (точно локализацию показать не смогу), тошнота, редко изжога. 6 лет назад делала гастроскопию, д/з - гастрит. Стоит ли сдавать какие-либо анализы (кровь) перед тем, как снова делать гастроскопию, тест на хеликобактер и кислотность?Спасибо!
Ответ: Екатерина, добрый день! Лучше все-таки придти на прием к врачу-гатроэнтерологу (можно к Сухареву Г.Л.), он после осмотра и сбора анамнеза определит - нужно ли выполнение всех этих манипуляций или нужны другие.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-07.08.2014От: Оксана
Вопрос: Здравствуйте! У моего супруга повышен общий билирубин (в мае 27, а в августе уже 33) . Скажите пожалуйста: какие нужны анализы и какие показатели биохимии нужно принести к вам на прием для постановки и уточнения диагноза.
Ответ: Оксана, добрый день! Лучше записаться на прием к Г.Л.Сухареву, а он решит какие еще анализы и дополнительные методы обследования нужны Вашему супругу. По интернету ответить на вопрос - почему повышен билирубин и что нужно еще досдать невозможно (за счет какого билирубина повышен данный показатель - прямого или непрямого и т.д.). Лучше записаться на прием в утренние часы и придти натощак, чтобы при необходимости можно было в этот же день сдать все необходимые анализы.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕД Колобова О.Е.

-01.08.2014От: Наталья
Вопрос: Доброго времени суток!Молодой человек 17 лет. Был обследован в вашей клинике, была выявлена хеликобактер пилори. Пролечен назначенными препаратами. Скажите, пожалуйста, какой анализ сдать, чтобы узнать эффективно ли прошло лечение? Какой самый информативный? Хочется сдать и прийти на консультацию к гастроэнтерологу уже с готовым анализом.Благодарю!
Ответ: Добрый день, Наталья!  Лучшим критерием эффективности лечения является исследование кала на хеликобактериоз.
С уважением, врач клиник Ниармедик Ершова Г.И.
-25.07.2014От: Светлана
Вопрос: Здравствуйте! У меня рефлюкс эзофагит первой степени. Пропила Омез, но малейшее нарушение в режиме и появляется исжога. Скажите , пожалуйста, можно ли мне попить ромашку, слышала что травки очень эффективны в этом вопросе, но на коробке с ромашкой прочитала , что она повышает секрецию желудочных желез, не спровоцирует ли это исжогу? И еще момент, пью бифиформ, ( у меня нехватка бифидобактерий), но такое ощущение, что от него началось какое-то брожение в желудке и газовые отрыжки, учитывая то, что у меня итак постоянные отрыжки воздухом, можно ли заменить его на линекс? СПАСИБО!!!
Ответ: Светлана, добрый день! Ромашка повышает секрецию не желудочных желез, а пищеварительных желез, а это печень и поджелудочная железа. Поэтому выработку соляной кислоты железами желудка она не усилит. Бифиформ на линекс заменить можно.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-25.07.2014От: Александра
Вопрос: Здравствуйте! Я в отчаянии!!! У меня была язва п к и недостаточность кардии. В начале июля сделала узи от язвы не нашли даже рубца поставили рефлюкс-эзофарит первой степени и поверхностный гастрит. Я очень долго пила омез врач сказал больше его не пить а пропить бифиформ или линекс. В итоге на следующий день как бросила омез снова начались страшные изжоги хотя я поела лишь суп на телячем бульоне!!!! Это просто наказание какое-то!!! Может линекс вызвал еще такое результат! По ФГДС ничего уж такого существенного нет , а у меня снова эти исжоги!!! Может мне трав каких то попить??? Не хочу снова возвращаться к таблеткам. Спасибо!
Ответ: Александра, добрый день! Сложно консультировать по интернету, но могу предположить следующее: в гастроэнтерологии не бывает изолированной проблемы, если есть (была) язвенная болезнь желудка или 12пк, то задействована в процессе еще и поджелудочная железа, печень, желчный пузырь. Поэтому реакция на мясной бульон - это может быть реакция желчевыводящих путей (при наличии дискинезии ЖВП), поэтому в гастроэнтерологии не всегда могут "работать" стандартные диетические рекомендации, иногда приходиться вместе с пациентом методом проб и ошибок находить те продукты, которые не должны присутствовать в рационе. Мясные бульоны в данном случае очень частое явление. Может быть еще одна причина - у Вас недостаточность кардии, поэтому кислое содержимое желудка может забрасываться в пищевод, тем самым вызывая изжогу. Чтобы избежать этого надо знать 2 важных правила - в теч. 30-40 минут после еды не принимать горизонтального положения (т.е. не ложится), следить за размером порции. Но повторюсь, это все рекомендации, основанные на Ваших ощущениях. Если вы хотите получить более достоверную информацию, лучше все-таки посетить врача-терапевта или врача-гастроэнтеролога.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-23.07.2014От: Виктория
Вопрос: Здравствуйте! Извините за беспокойство, подскажите, пожалуйста. У мня рефлюкс-эзофагит 1 степени, поверхностный гастрит,незначительно не смыкается кардия,были страшные исжоги, сейчас хочу пропить успокоительное , т к на этом фоне нервы совсем расшатались,, можно ли мне пропить персен или афобазол, не приведут ли они к расслаблению моей кардии еще больше? Или может какое-то другое успокоительное посоветуете? И еще момент сейчас после омеза хочу пропить сбор из трав зверобой+ромашка +тысячелистник можно ли эти травы сочетать с антибиотиком азитромицин (выписал гинеколог) и бифифрмом? СПАСИБО!
Ответ: Виктория, добрый день! Персен и афобазол Вам не противопоказаны, а вот от приема сбора зверобой+ромашка+тысячелистник, я бы советовала Вам воздержаться. Хотя бы потому, что трава зверобоя является условно ядовитой и оказывает лечебное воздействие в строго определенных микродозировках, которые должен подбирать врач-фитотерапевт. Оставьте из этого сбора ромашку - она Вам показана (противовоспалительное, спазмолитическое действие).

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-17.07.2014От: Виктория
Вопрос: Здравствуйте! У меня язва 12 п к в стадии ремиссии, даже рубца не нашли, поверхностный гастрит, незначительно не смыкается кардия и незначительный эзофагит на данный момент, кроме того, нашли золотистый стафилокок 104. Гинеколог прописал юнидокс солитаб, выпила вчера одну таблетку 100мг (утром же пила омез), с вечера у меня началась жудкая тошнота, отрыжки воздухом даже после приема глотка воды, меня распирает, в животе страшное урчание , особенно после приема пищи, а утром так вообще чуть не вырвало, у меня позывов на рвоту даже при язве не было. Если гинеколог все-таки уменьшит дозу, но юнидокс не отменит, что мне делать, не будет ли большой нагрузкой, если я буду пить сразу и омез, и юнидокс, и бифиформ? Спасибо.
Ответ: Доброе утро! Все-таки посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом, может он поменяет антибиотик. Но большой нагрузкой не будет, если Вы будете принимать омез+юнидокс+бифиформ.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-20.06.2014От: ВИКТОРИЯ
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня язва 12 п к 0,3см , недостаточность кардии, гастрит с повышенной кислотностью. В данный момент пью ОМЕЗ. Гинеколог назначил следующие препараты: "Индинол" ( в инструкции нельзя сочетать с кислотопонижающими лекарствами) - это бад, антибиотик "Юнидокс-Сометаб и "Флуконозол". Можно ли мне в данный момент пить эти лекарства. Спасибо.
Ответ: Виктория, добрый день! Во-первых, схема лечения язвенной болезни несколько иная, чем просто Омез. Поэтому надо обратиться к врачу-гастроэнтерологу с результатами ЭГДС. И врач решит, какие препараты можно оставить, а какие надо убрать их схемы лечения. Надо понимать, насколько срочно надо проводить лечения гинекологической патологии, для того, чтобы сформировать план лечения. 


Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-17.06.2014От: Ирина Дмитриевна
Вопрос: Здравствуйте Герман Леопольдович! У меня общие недомогания, все началось после того, как съела шашлык, ночью стало плохо, диарея, тошнота, головокружения, общая слабость! Сдала анализы кала, кишечной инфекции не обнаружили, но обнаружили дисбактериоз 1 степени. Когда ем кашу, творожки, легкую пищу все нормально! Как только грубая пища, так сразу все те же симптомы что и выше! Может ли это быть связано с дисбактериозом? Принимала фестал, линекс-состояние улучшилось, как только лечение закончилось, все возобновилось! С чем это может быть связано? И если к вам записаться на консультацию, сможете ли вы в этот же день сделать гастроскопию и назначить лечение?
Ответ: Добрый день, Ирина Дмитриевна! Для постановки диагноза одних жалобнедостаточно, важен также осмотр. Герман Леопольдович гастроскопию невыполняет. Если после проведения консультации не потребуются дополнительныеметоды исследования (лабораторные, инструментальные) врач может назначить вдень приема терапию.

Главный врач клиники на Щукинской Юдина Т.И.

-15.06.2014От: ирина
Вопрос: Беременность 34 недели. В 30 недель после небольшого отравления Дюфалак (лечила запор, выпила 4-5 колпочков, было очень плохо особенно в области печени, подташнивало, слабость) сдавала анализы по биохимии на следующее утро - показатели биохимии Билирубин общ - 18,6; АСТ - 75,6; АЛТ - 113,7. Прописали фосфалгив. В 34 недели дополнительно назначали Курантил, Актовегин, Магний Б6 - начала принимать, и начался сильный зуд по всему телу, который усиливается с 5-6 вечера. Сейчас к фосфолгиву присоединила хофитол + корвалол - ночью выпила супрастин, зуд прошел, проснулась без него, но немного днем почесываюсь. Вопрос: по перечисленным выше фактам можно ли мне поставить диагноз ХБ (Холестаз Беременных) и какими должны быть мои действия. Спасибо.
Ответ: Ирина, добрый день! Был ли контроль биохимических показателей крови? Если да, то какие показатели в этот раз, если нет, то надо делать контроль и на прием к врачу. Но большая просьба по предварительной консультации - отмените корвалол!


Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-14.06.2014От: Ольга
Вопрос: Здравствуйте!У моего младшего сына-Юрия,06.12.2006 г.р. за последние 4 месяца 3 раза были приступы сильной боли в эпигастральной области и внизу живота, сопровождающиеся рвотой, жидким стулом, температурой то пониженной 35,5,то высокой 38,5. Врачи ставили разные диагнозы: аппендицит, гастроэнтероколит, ДЖВП (всё под ?). УЗИ гепатобилиарного тракта от 19.04.14 г.: ХОЛОНГИТ, ВТОРИЧНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.05.06.14 были на консультации у врача гастроэнтеролога. Результаты обследования: Хелик-тест:30 мм.УЗИ проксимальных отделов ЖКТ:бо. ДИАГНОЗ:ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИСПЕПСИЯ,НР ИНФЕКЦИЯ,ВТОРИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ,ДЖВП. Врач назначила лечение: ДЕ-НОЛ 30 МГ 4 РАЗА В СУТКИ-7 ДНЕЙ; ФЛЕМОКСИН -СОЛЮТАБ 375 МГ 3 РАЗА В СУТКИ -7 ДНЕЙ; МАКМИРОР 200 МГ 3 РАЗА В СУТКИ-7 ДНЕЙ;БИФИФОРМ 1 К. 2 РАЗА ИЛИ НОРМОБАКТ 1 П. 2 РАЗА В СУТКИ-7 ДНЕЙ.ДАЛЕЕ ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ И 3 МЕСЯЦА ПОВТОРИТЬ. ЗАТЕМ ПРОДОЛЖИТЬ ДЕ-НОЛ ДО 2 НЕДЕЛЬ, МЕЗИМ ИЛИ КРЕОН 10.000 ЕД. 3 РАЗА В СУТКИ-10 ДНЕЙ, ДАЛЕЕ ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. МОТИЛИУМ 5 МГ 3 РАЗА-10 ДНЕЙ, ХОФИТОЛ 1 Т. 3 РАЗА-10 ДНЕЙ КАЖДЫЙ КВАРТАЛ. Мы начали 1-й курс лечения 12 июня.На второй день-13 июня после приёма лекарств у ребёнка началась сильная аллергическая реакция в виде кожной сыпи и зуда. ВОПРОС: Продолжать ли нам дальше лечение,назначенное гастроэнтерологом?
Ответ: Ольга, добрый день! Если на препараты развилась аллергическая реакция, то прием препаратов надо прекратить, но дальнейшее лечение надо обсуждать только с Вашим гастроэнтерологом.

Врач-терапевт клиники НИАРМЕДИК Колобова О.Е.

-26.04.2014От: Людмила
Вопрос: Здравствуйте!У меня вопрос к Герману Анатольевичу Сухареву. У сына 11 лет проблемы с ЖКТ. Принимаете ли Вы детей? Вас советовали как опытного специалиста. Нужно ли сделать предварительно до приема у врача какие-либо анализы, гастероскопию?Спасибо
Ответ: Людмила, добрый день! Врач-гастроэнтеролог Сухарев Г.А. принимает детей с 15 лет.

Администратор клиники НИАРМЕДИК

-24.04.2014От: Жанна
Вопрос: Добрый день! Проводится ли у Вас УЗИ-диагностика кишечника? Или какая диагностика кишечника проводится?
Ответ:

Добрый день, Жанна! УЗИ кишечника не производится в связи с малой информативностью исследования. При ультразвуковом исследовании можно хорошо диагностировать печень, поджелудочную железу, желчный пузырь, селезенку, получить косвенные данные о наличии воспалительного процесса в желудке, но кишечник ультразвуковыми методами не исследуется (полый орган). Если у Вас есть проблемы с кишечников, лучше всего записаться на прием к гастроэнтерологу и уже врач, на основании Ваших жалоб и клинической картины заболевания, назначит необходимое исследование. На сегодняшний день для исследования кишечника выполняется колоноскопия  (Эндоскопическое исследование с непосредственной визуализацией просвета кишки)  или ирригография (рентгеновское исследование).

С уважением врач клиники Ниармедик Ершова Г.И.

-21.04.2014От: Лукашевич Дима Геннадьевич
Вопрос: Отвечает врач Шкулева Татьяна Александровна

ребенку 2 года ,в месяц здали онализ на дикзбакториоз, нашли золотистый стафелаккок, лечили бактореофагами и прибиотиками.с рождения был на гв подкармлевала смесью,до года срыгивал и периудами болел живот.по назначению врача сделали узи брюшной полости,выевили небольшое увиличения печени и изгиб желчного пузыря.пропивали хафитол.капрограмма на теперешний день жир++.едофильная флора+,нам врач прописывал креон 4 раза по пол капсулы два раза в день в течении десяти дней и хилак форте по 15 капель.уназ проблема состоит в том что ребенак сомастоятельно при помащи лекарст не набирает в весе вообще и рос тоже приостонавился .вес у ребенка в 2 года 12400,рост 87

Ответ: Добрый день! Если вы хотите получить квалифицированный ответ на вопрос, необходимо придти с ребенком (захватив все результаты предыдущих исследований) на прием к детскому гастроэнтерологу.

Врач детский гастроэнтеролог клиники НИАРМЕДИК Шкулева Татьяна Александровна

-05.04.2014От: Надежда
Вопрос: Добрый день,у моего мужа ахалазия 2й степени. Диагноз поставлен 15 лет назад. В последнее время наблюдается ухудшение самочувствия. Можно ли получить консультацию у гастроэнтеролога по этому заболевания у вас в клинике и пройти соответствующее обследование и лечение?
Ответ:

Добрый день, Надежда! Вы можете обратиться на консультацию к гастроэнтерологу в любом филиале клинике и пройти полное необходимое обследование, в соответствии с которым Вам будет назначено лечение

Врач-хирург клиники Ниармедик  Ершова Г.И.

-03.04.2014От: Ирина
Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях назначают препарат омез? возможно ли это при низкой кислотности (и при наличии например воспаления)?
Ответ: Добрый день, Ирина! Омез - лекарственный препарат, являющийся ингибитором протеиновой помпы, снижающий pH (кислотность). Омез назначают при воспалительных заболеваниях желудка, сопровождающихся нормальной или повышенной кислотностью, а также в качестве профилактики заболеваний желудка при приеме некоторых лекарственных препаратов, воздействующих на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. При воспалительных заболеваниях на фоне пониженной кислотности назначение омеза нецелесообразно.

Ершова Г.И., КМН, врач-хирург клиники Ниармедик

-26.03.2014От: ГРИГОРЬЕВА СВЕТЛАНА
Вопрос: Отвечает врач Сухарев Герман Леопольдович

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! 18.02.2014г проходила ЭГДС в диагностическом центре г. Ставрополь. Заключение-поверхностный гастрит.Эрозии желудка (в верхней трети тела желудка определяются незрелые полные эрозии до 0.3см.). Дуодено - гастральный рефлюкс. Уреазный тест-положительный (+ +).Контурная деформация желчного пузыря (фиксированные перегибы в проксимальном отделе тела и в шеечном отделе размерами 8.5х2.0см.,повышенной эхогенности, Содержимое полости однородное. УЗИ брюшной полости - Умеренные диффузные изменения паренхимы печени. Умеренные диффузные изменения видимых отделов паренхимы поджелудочной железы. Метеоризм. Назначено лечение - Санпраз по 40 мг 2 раза в день-14 дней. Кларитромицин по 500 мг 2 раза в день -7 дней. Метронидазол по 0.5 г 2 раза в день-7 дней. Де-нол по 2 табл.2 раза в день . Затем Тримедат по 1 таб.2 раза до еды 10 дней.Боль под ложечкой, отрыжка воздухом , изжога сначала все утихло, а сейчас снова возобновилось. Что делать?

Ответ:

Добрый день, Светлана! В Вашей ситуации невозможно правильно что-либо рекомедовать только на основании Вашего описания. Необходим Ваш осмотр и проведение очной консультации.

Врач гастроэнтеролог Сухарев Г.Л.

 


Страницы: 1 2 3 4 5  » 


Версия для печати

Источник: http://www.nrmed.ru/rus/questions/?service=57